Риджер
Читательское за сегодня, по-быстрому, чтобы не забыть (на крутые книги я уже больше месяца рецензию пишу, словей мало).

Работы было немного, и я, пользуясь случаем, прочла по-быстрому две книги Керстин Гир.

"Таймлесс. Рубиновая книга"
Приключения, магия, young adult - очень люблю книги из этой категории и им в планах у меня посвящен целый список.
Главная героиня Гвендолен выросла в семье, где способность путешествовать во времени передается по наследству. Все ожидали, что дар достанется её идеальной кузине Шарлотте, но, образно выражаясь, машина времени досталась Гвендолен. И теперь ей предстоит много учиться, чтобы выжить в разнообразных временах и семейных интригах. Впрочем, она не одна.
Мои впечатления: хорошо написано, интересные герои, много увлекательных загадок. Но первая книга по завершенности не тянет на фильм - это максимум первая серия начинающегося большого сериала. И даже не сдвоенная, а половинка традиционной традиционной пилотной. И именно это мне в ней и не нравится. В книге всё-таки должны быть начало, середина и конец, а не только увлекательное начало. Я убедилась, что завязки автор создавать умеет. Но ждать ещё минимум 2 книги, чтобы узнать, умеет ли автор поддерживать напряжение и писать сильные финалы? Нет, спасибо, я лучше попробую что-то другое.
Это напомнило цикл "Дивиргент", из которого я прочла не то 3, не то 4 книги, прежде чем поняла, что каждая книга заканчивается как глава и что помешать этому сериалу быть бесконечным помешает только усталость автора. Самое сильное ощущение, которое осталось после этого цикла - обломанный кайф. Финал действительно нужен.

"Непристойное предложение"
Любовный роман. Не шаблонный - без бездн наслаждания и изумрудных глаз, бытовой, но не отвратительный, а вполне даже симпатичный, с юмором и некоторой самоиронией. Много отношений вне Героя/Героини. У героя и героини - в первую очень дружба и творческие проекты, страсть уже позже.
Но мне всё-таки не понравилось. Я как-то наелась этим жанром. И послевкусие отчего-то неприятное.

@темы: книги