14:21 

+Шесть вопросов с флешмоба, ч.2

Риджер
От Diatel

1. Если бы у тебя была возможность приобрести один какой-нибудь навык/умение/способность (ничего сверхъестественного, в плане - "музыкальный слух", "хорошая координация", "умение рисовать" и т.д.), что бы ты выбрала?
Я довольна своим музыкальным слухом - им хорошо слушать музыку и не париться с "О боже, она сфальшивала во втором куплете" :laugh: . Когда-то в школе мне сказали, что у меня есть слух и голос, и мне для внутреннего тщеславия этой информации достаточно.
С умением рисовать сложнее. Я, как ни странно, с детства любила рисовать, но в какой-то момент поняла, что у меня не получается задуманное и не то чтобы перестала рисовать - стала рисовать редко. Результат меня не радует, но процесс - очень. Я думала и поняла, что хочу пойти на курсы рисования для взрослых. Не прямо сейчас, но скоро. Я хочу научиться рисовать, но получить готовое умение - это совершенно другое. Я этого скорее не хочу, чем хочу.
Рисовать я хочу людей и сюжеты из головы: комиксы, фанарт к собственным фикам и историям, иллюстрации к книгам. Насчет пейзажей не знаю: я получаю удовольствие от рассматривания, но не уверена, что хочу их сама рисовать. Вряд ли у меня выйдет красивее, чем у Левитана или Моне, так что лучше я буду смотреть на красивые пейзажи, а не создавать их. Тем более, что красивых пейзажей столько, что мне за всю жизнь не пересмотреть.
Но есть два умения, которые мне бы очень хотелось получить готовыми. Первое - это подражание звукам. Я часто могу мысленно произнести красивую фразу на английском без акцента или фразу на русском/украинской с особой интонацией, но при попытке сделать это вслух получается каша. Очень бы хотелось, чтобы получалась не каша, а примерно то, что звучит в голове.
Второе - это подражание действиям. Помимо звуковой каши, у меня есть каша с координацией. Я очень плохо запоминаю движения танца или спортивного упражнения, я просто зависаю в процессе (поэтому шейпинг в подростковом возрасте вспоминаю как какой-то кошмар: куча движений, надо повторять, я не успеваю и путаюсь, бррррр).
Если выбирать из двух, я бы выбрала подражение действиям - это, по сути, хорошее владение телом. Владение языком может подождать).

2. Три любимых места в городе - это?
1) я люблю Почтовую площадь. Выходишь из метро, поднимаешь голову и видишь в любую погоду Андреевскую церковь (высоко-высоко). Рядом Днепр, фуникулер, Андреевский спуск и старый район с большим количеством церквей (я их нахожу по куполам, обычно понятия не имею, где что находится).
Я долгое время работала у самой Почтовой площади, но от этого только больше стала любить Подол.
2) Пейзажная аллея - это сравнительно новое место, с очень красивыми скульптурами, которые любят и взрослые, и дети.
Для иллюстрации у меня есть пост с фотографиями.
3) неподалеку от моего дома есть ряд уютных пятиэтажек с дворами. Белье там вывешивают прямо на улице. Короткий путь в школу проходил через эти дворы; после школы я иногда приходила туда посидеть и почитать книжку. Это странное, но хорошее место (вернее, серия мест).
У меня есть ещё сезонно-любимые места: ботсад, начиная с момента цветения сирени и до отцветания хризантем, и ещё зимой в оранжерее цветут азалии (какие же они яркие). Кладбищенский розарий в Лавре летом и осенью, хотя по пути туда я всегда беспокоюсь, что прицепится какой-то церковный фанатик или люди будут целовать надгробия. Парки в конце октября, когда листья уже опадают, но ещё не гниют - можно идти и шуршать-шуршать-шуршать. Любимое кафе, где есть чай латте - я пью его и замечаю, как всё становится очень хорошо (я очень люблю чай латте :rotate:).
Когда я училась в универе, у меня было два гораздо более интересных любимых места. Во-первых, Южный вокзал - его тогда только отстроили, и он был чистым, без ауры цыган и бомжей и вокзальных туалетов. Возможно, это был просто эффект новизны. Но я часто ходила через вокзал и смотрела из окна на поезда, и мне казалось замечательным, что я вроде бы не на вокзале, но тут стоят поезда. Мне и сейчас нравится Южный вокзал, настолько, что я даже могу там есть, но это другое. Второе место было на втором этаже привокзального макдональдса: если сесть правильно, можно было видеть вдали новый высокий дом с бирюзовой крышей. Края крыши были по-китайски загнуты. Я смотрела на этот дом и представляла, как буду когда-то в нём жить: только так, чтобы бирюзовая крыша была только моей. Фантазии гораздо интереснее целей.

3. Как зовут кота и почему у него такое коварное выражение морды? :-D
Кота зовут Фокс, но чаще всего я зову его кот, котище или "ути-пути, лисичка моя". Да, влияние котов на словарный запас совершенно удручающее, и отрицать его нельзя :laugh: .
Морда его коварна, потому что он знает, что у него есть когти и зубы. Зубами можно кусать гостей за лодыжки, а когтями - царапать их при попытке погладить. Я только что проводила подругу и всё ещё шокирована поведением кота. Он в этот раз что-то вообще отличился :(.
У меня редко бывают гости, где-то раз в пару месяцев, а то и в полгода, поэтому я каждый раз не представляю, чего от кота ожидать.

4. Есть ли в этом мире песня, от которой тебе всегда хочется плакать?
Ой, у меня от многих песен наворачиваются на глаза слёзы. После многократных прослушиваний эффект сглаживается, так что, пожалуй, претендентов на всегда и нету.
Долгое время мне становилось болезненно грустно от песни Фэалинде "Келегорм": это необычная, но практически не противоречащая канону трактовка отношения Келегорма к Лютиэнь. Сейчас переслушала - точно отпустило.
Что-то похожее было с песней Теленис "Песня о брате" (на стихи Марии Семеновой из "Волкодава". Именно в стихах и дело: от стихов в Волкодаве мне очень легко плачется).
У меня есть стихи, от которых при каждом прочтении - комок в горле. Но стихи я перечитываю не так уж часто, особенно по сравнению с музыкой из плеера.

5. Завтра финал какой-нибудь очередной фэндомной битвы, тебе надо написать один фанфик любого жанра по любому миру, единственное условие - рейтинг НЦ-17, отказаться от участия нельзя. Что писать будешь?
Если переводить, то вариантов множество). Но если писать, то это будет точно гет - либо по Сейлор Мун, с участием одного из ши-тенно и без участия королевы или юм (или наоборот: с участием королевы, но без участия ши-тенно и юм), либо по моему текущему увлечению (сейчас это сериал "Once Upon a Time" и Румпельштицхен/Белль). Или ориджинал.
Также гарантированно, что между героями будут Чувства с большой буквы. Даже если они пока об этом не знают :smirk: .
Вообще я уже писала нц-17 аж два раза - по Сейлор мун и по Бличу. Точнее, писала - многократно, а вот выкладывала дважды :-D.

6. Последнее прочитанное в этом месяце - ?
О-о-о! Сейчас я читаю потрясающий сборник про вампиров - "Вампирские архивы", том первый. Огромный, читаю его уже больше недели. Пару часов назад дочитала рассказ Рональда Четвинд-Хейса "Оборотень и вампиры". Он мне понравился.
Впереди ещё второй том :heart: .

@темы: Я, флешмобчеги

URL
Комментарии
2012-11-17 в 03:11 

Diatel
Картошка, яростно рыча, пыталась выкопать деда Спиридона из бункера. (с)
вау, наконец-то человек, который дал подробные ответы!
спасибо)
Точнее, писала - многократно, а вот выкладывала дважды . а ссылку?!

2012-11-17 в 03:19 

Риджер
Diatel,
по-моему, в том и удовольствие, чтобы подробно и откровенно ответить :rotate: .
А ты читала этот сборник про вампиров? :dracula: он такой милый.

нц-фики: по бличу и по см/тк
Ещё у меня есть нц-17 в переводах по Стар Треку и в подростковых фиках по СМ (но это ад :))))) ).

URL
2012-11-17 в 03:36 

Diatel
Картошка, яростно рыча, пыталась выкопать деда Спиридона из бункера. (с)
Риджер, не читала) у меня сейчас адова кучу книг-которые-я-хочу-прочитать, а я читаю Лавкрафта
какой скромный и симпатичный нц-17) :vo:
вначале прочитала "Обещанные тентакли", потом пейринг. Успела удивиться - это у кого ж из них тентакли выросли?

2012-11-17 в 04:37 

Риджер
а что именно Лавкрафта ты сейчас читаешь?

я в своё время читала много хентая по СМ/ТК, но у лордов ни разу не вырастали тентакли. И у сеншей тоже (зато у них вырастало много чего другого). Ниша лордов-инопланетян-с тентаклями прям пустует.
Спасибо :)

URL
2012-11-18 в 20:52 

Diatel
Картошка, яростно рыча, пыталась выкопать деда Спиридона из бункера. (с)
Риджер, "Дагон и другие жуткие рассказы"
Даже рецензию написала, вывешу сегодня)
Ниша лордов-инопланетян-с тентаклями прям пустует. заметим, что, например, Кунсайт всегда носит плащик. Не иначе, что-то скрывает.))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пока мы лиц не обрели

главная