03:02 

+ЧД (сентябрь-ноябрь)

Риджер
Nikki666 "Сменяются сезоны" (читать)
Аннотация: Семь лет назад Америку занесло снегом, который так и не растаял. Легко ли выжить зимой, если зима никогда не кончается? Откуда пришли холода? И почему те, кого находят замерзшими после бури, так блаженно, счастливо улыбаются?
Отличная история - постапокалипсис от первого лица. Автор пишет, что написал банальный слэшный любовный роман, но это совершенно не так. Я читала, затаив дыхание, и вовсе не из-за любовных перипетий (которые мне скорее казались символическим отображением мира и тому подобное).

Нил Шустерман "Неизведанные земли" (Страна затерянных душ-2)
Аннотация: После смерти в автокатастрофе Ник и Элли оказываются в Стране затерянных душ, странном месте между жизнью и смертью. После первого знакомства со Страной и первых приключений Ник и Элли преображаются. Ник теперь известен как Шоколадный людоед, а имя Элли Отверженной внушает уважение всем жителям Страны. Элли продолжает путешествие к родительскому дому. А Ник помогает вновь прибывающим детям находить выход из Страны. Но с этим категорически не согласна Мэри, которая по-прежнему хочет видеть себя Королевой малышей и собрать в Стране как можно больше детей. В этом противостоянии не может быть ничьей.
Вторая книга про приключения в мире мертвых, в который попадают некоторые дети и подростки. И вот теперь она стала реально жуткой. Когда я её читала, то ненадолго откладывала, чтобы просто переварить события.
Одни подростки совершают без преувеличений чудовищные поступки, другие - сталкиваются с совершенно недетским испытанием и искушением, война переходит в реальный мир и реальному миру совершенно нечего противопоставить. Не представляю, как автор выпутается из этой ужасающей истории и переживаю и за некоторых героев, и за мир.

Олди "Три повести о чудесах" - "Снулль вампира Реджинальда", "Скорлупарь", "Захребетник".
Читала, вдохновившись вот этим отзывом. Честное слово, без него бы ничего не поняла).
Мне хочется сказать, что авторы сами себя перемудрили, но лучше я тактично предположу, что это не моё.
Не могу сказать, что мне не понравилось - читать было интересно. Но вот самый финал каждой из повестей оставлял меня озадаченной и недовольной (что-то похожее у меня было с Дяченко - недаром эти авторы в моей голове уже порядком перемешались).

Мелисса Марр "Хранители могил"
Аннотация: …В тихом, сонном городке Клейсвилл произошла серия зверских убийств. Первой из жертв стала пожилая миссис Мэйлин Барроу. Друзья погибшей срочно вызывают в город ее внучку Ребекку. Но не просто на похороны и не только затем, чтобы девушка вступила в права наследования. Лишь эти люди знают, кем была Мэйлин на самом деле. А именно — Хранительницей Могил. И не было в Клейсвилле человека важнее, чем она. Мэйлин охраняла мир живых от мира мертвых. Ребекке рассказывают странные и страшные вещи: и о том, что мертвецы иногда возвращаются в наш мир, убивая живых, и о мистическом договоре властей городка с «тем светом». А еще о том, что ей, Ребекке, суждено стать новой Хранительницей Могил — и наконец навести порядок в городе, вернув мертвых туда, где им положено быть…
Новый цикл от автора "Татуированных фейри". Интересная идея, интересный город, интересная загадка, но чего-то не хватает. На твердую четверку, безусловно.

Дэмиан Диббен "Буря начинается"
Как отреагировал бы современный молодой человек, если бы по дороге домой из школы его схватили, затолкали в машину, привезли в непонятное место и рассказали, что его родители потерялись в далеком прошлом? Наверное, по меньшей мере он бы испугался. Но не таков Джейк Джонес, житель современного Лондона. Происходящие с ним странные события — перемещения во времени, знакомство с удивительными людьми, рожденными в разные эпохи, и непосредственное участие в спасении человечества — он воспринимает на удивление спокойно и даже, более того, с интересом и удовольствием… А все только потому, что семья Джонесов — не простые обыватели, а сотрудники Секретной службы хранителей истории, с которыми лучше не вступать в противоборство.
Ещё одна подростковая фантастика с оригинальной и увлекательной концепцией путешествий во времени. Но, видимо, действительно для подростков (и тем более, для подростков-мальчиков). До Вестерфельда или Роберта Мачмора (вот у кого уж young adult для мальчиков-мальчиков) очень далеко.
Скоро появится книга Элли Конди "Reached" из цикла "Обрученные", вот её я жду с большим-пребольшим нетерпением.

Бросила читать:
- Труссони "Ангелология" - в тот момент, когда поняла, что семейство могущественных тысячелетних ангелов могло бы сниматься в "Сплетнице", "Богатые тоже плачут" или ещё какой-нибудь Санта-Барбаре. Зачем так с ангелами?
- Нэнси Фармер "Море троллей" (заинтересовала вот эта рецензия). Мне понравился главный герой, но его отца и его сестру хотелось бить лопатой до тех пор, пока древко не треснет, а я догадывалась, что вот-вот наступит момент, когда их надо будет жалеть.

@темы: книги

URL
Комментарии
2012-11-25 в 13:11 

Ata.
Танк
*старательно записывает пару названий на почитать* Круто, спасибо за интересные рекомендаци :)

2012-11-28 в 01:22 

Риджер
:friend2:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пока мы лиц не обрели

главная