Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:04 

Хорошие смешные воспоминания

Риджер
В прошлом году мы с моей любимой подругой поехали на машине в Нижний Новгород (из Москвы, с остановкой во Владимире). Она вела, я была диджеем и ставила нам музыку со своего плеера - наши музыкальные вкусы, к счастью, очень близки. Мы слушали песни и тут же, на месте увлеченно их обсуждали.
За поездку я, благодаря ей, обзавелась новым видением двух песен и до сих пор вспоминаю об этом с нежностью (и со смехом - во втором случае).

1. У Медведева есть песня "Страна лимонных корочек". Она мне абстрактно нравилась, но не могу сказать, что я вслушивалась в слова. Я часто слушаю песни в фоновом режиме, и они могут мне нравиться, даже если я не понимаю их смысл. Проверка "нравится - не нравится" в моей голове выглядит примерно так: Уровень 1: Если мелодия нравится, то идем дальше. Уровень 2: Если голос нравится, идем дальше. Уровень 3: Если отдельно выцепленные словосочетания не царапают, то нравится.
Когда я поставила эту песню, подруга сказала: "О, обожаю эту песню вот за эти слова":
К тебе придет твой эльф и разорвет тебе грудь,
И это будет конец твоих придуманных стран.

Теперь я каждый раз жду эту строчку с холодком в груди. И это здорово.



2. Однажды я наткнулась на песню "Баллада о трёх сыновьях". Авторство приписывали Хелависе, но текст был совершенно не в её стиле, да и голос тоже. На самом деле эту песню исполняет Татьяна Шилова, но песню я послушала и скачала, отчасти потому, что текст каждый раз вызывал у меня некоторое удивление.
В ней рассказывается о трех сыновьях короля, которых отец со слезами на глазах отправил постигать жизнь. Через некоторое время вернулся старший и сказал: "Папа, я круто разбогател, смысл жизни - в деньгах, я могу всё купить и продать", на что отец ему сказал: "Сынок, ты так ничего и не понял". Вернулся второй и сказал: "Папа, я крут: в поединках со мной никто не может сравниться, я великий и непобедимый герой". Отец и этому сказал: "Сынок, ты не прав". Вернулся третий и, в свою очередь, сказал: "Папа, прости, я нифига не добился. Но я был смиренным, тихим и прощал врагов". Отец воскликнул: "О, круто! Держи корону, тебе править!".
В этот момент моя подруга злорадно рассмеялась и заметила, что третьему сыну явно править осталось недолго. Я удивилась, и подруга пояснила, что короной обнесли сразу двух братьев, один из которых очень богат и могущественен, а второй - круто сражается и тоже ценит власть. Не говоря уже о том, что покорность и смирение всё-таки не лучшие или, по крайней мере, не основные качества для короля. В итоге мы сошлись на том, что единственный позитивный вариант развития событий для третьего брата - это если два старших в нём души не чают и всю жизнь будут его защищать и сдувать пылинки. В таком случае выйдет очень милая и позитивная история про крепость семейных уз.
Или не выйдет :smirk: .

@темы: Позитив, диалоги, поездки и планы

URL
Комментарии
2012-06-09 в 21:28 

i_am_kei
Мы не пираты, мы - благородные корсары!
Ой, да-да, меня тоже Страна лимонных корочек зацепила именно с этой строчки - причем четко помню, что я ее где-то когда-то вычитала и только потом услышала. А еще Вильгельм Телль, который прошибет твой лоб, - крайне мощный для меня образ :)

2012-06-09 в 21:35 

Риджер
:friend2: я тоже сначала узнала о её существовании, а потом услышала. В этой песне много красивых фраз.
При этом над общим смыслом песни и даже названием я не задумывалась и не спешу (если в пост придет Эйдж, она всё расскажет ).

А как тебе вторая песня?
И где твой отчет? :bdsm:

URL
2012-06-13 в 00:53 

i_am_kei
Мы не пираты, мы - благородные корсары!
Риджер, все еще надеюсь на приход Эйдж ;)

Вторая хороша, но первая таки больше в душу запала - наверное, потому что я сама к ней пришла, это что-то такое, до чего самой дойти надо, по подсказке так залипнуть на чем-то у меня очень редко получается :nope:

И где твой отчет? :bdsm:
Сорри, я реально туплю и ленюсь, оправданий нету :( Командировка, правда, еще из колеи выбила. Отчет будет точно, но сроков не могу ставить - продолбала уже все приличные и так :( Я лох, ы-ы :(

2012-06-13 в 01:22 

Риджер
i_am_kei,
я её позвала))).

:pity: бедный замученный Кейчег

URL
2012-06-13 в 02:52 

Aigsil
Not particularly good at being a high-functioning adult, but totally okay with that.
Риджер, так я не слушаю Медведева. Я вообще бардовскую песню крайне ограниченно слушаю . "Страну" я пару раз слышала, но она мне особо не запомнилась.

2012-06-18 в 16:09 

Майя Нэхра
sionnach rabid
Никогда не слушала Медведева, прикольно. А Баллада - ну это же библейская заповедь о всепрощении и прочее-прочее, по другому не может.
"Проверка "нравится - не нравится" : Уровень 1: Если мелодия нравится, то идем дальше. Уровень 2: Если голос нравится, идем дальше. Уровень 3: Если отдельно выцепленные словосочетания не царапают, то нравится." У меня тоже примерно по такой же схеме идет, ну иногда добавляется парочка пунктиков.

2012-06-19 в 02:47 

Риджер
Майя Нэхра, да я вот и слушала как нравоучительную историю, а потом внезапно задумалась о функциональности и последствиях).

а какие, например, пункты? :)

URL
2012-07-10 в 10:45 

Майя Нэхра
sionnach rabid
Риджер, ну, бывает, когда отдельная строка вдруг резко не с того как зацепит, что потом хожу и только эту песню пою. А бывает, что песня совсем не нравится, зато когда попадала в нужную волну, в резонанс со мной-потом становилась любимой:)

2012-10-24 в 22:57 

Анй
ещё есть вариант, что старшие браться друг с другом передерутся. но младшего тогда кто-нибудь другой свергнет, скорее всего
(почему-то тогда давно я этот пост не откомментила)

2012-10-24 в 23:06 

Риджер
мне кажется, старших братьев должно объединять стремление отомстить. и сначала они избавятся от отца, потом от младшего брата (или угрозы от него), а потом уже займутся друг другом.

URL
2012-10-24 в 23:12 

Анй
ну или один станет экономику рулить, а второй внешнюю политику. вот это был бы хороший фанфик
кстати, не думаю, что они до собственной смерти отца что-нить предпримут, но по песне создаётся впечатение, что отец ветх и прям на смертном одре младшего сынулю помазал

2012-10-24 в 23:14 

Риджер
хеппи-энд :itog:

кстати, хотела спросить: когда примерно будет моё приглашение? начинаю мысленно готовиться к визиту в посольство :)

URL
2012-10-24 в 23:22 

Анй
на следующей неделе где-то будет уже, наверно, если родители ничего не продолбают. но я их буду пинать, хехе.
а с Кей и Телвен мы в пт пойдём

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пока мы лиц не обрели

главная