Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:34 

Пост-поездочное

Риджер
Отлично съездили. Львов не может испортить даже толпа странных туристов, раскопки и адская жара (самая частая фраза за поездку - "Давай перейдем на ту сторону, там тенек"). Черновцы компактны и очаровательны и мне по-прежнему кажется, что там за поворотом море. Во Львове и Черновцах названия улиц часто перекликаются, а то и просто совпадают.
Надеюсь, скоро Кей выложит отчет и горы фотографий, ведь не зря же она столько фотографировала (вот столько! :uzhos: ). И я на выходных выложу свои крохи, если не уеду.

Отличная неделя. Понедельник и вторник мы гуляли по Киеву, вечером вторника уехали в Черновцы и пережили 15 часов в поезде без кондиционера и с людьми, которые не дышат (лучше бы наоборот). Среду и четверг мы гуляли по Черновцам, пятницу и субботу - по Львову. Великолепный кофе, безалкогольный мохито, сережки, украшения из муранского стекла, фабрика шоколада, облепиховое мороженое, красивые открытки и сувениры - и это я еще ничего не сказала о знаменитых львовских штруделях - и среди этого мы, два сенсорика. В субботу мы переглянулись и сказали: "Пора заканчивать этот разврат", но разврат закончился только вечером воскресенья, когда я посадила Кей в поезд. Да и то, возможно, он закончился только для меня: у Кей-то было три бутылки вина, много львовского шоколада и вся ночь впереди.

Еще про поезд: веселые попутчики рассказывали нам про польскую девушку, у которой началась продолжительная истерика, когда она оказалась в плацкартном вагоне поезда на Львов. По их словам, она повторяла "Матка Боска" и "это не поезд!". Впрочем, фирменный поезд Львов-Киев сумел удивить и меня: дверь в туалет закрывалась неплотно и в получившуюся щель местами можно было просунуть пальцы. А местами и ладонь.

И наконец достала себе набор открыток с фресками и мозаиками Армянского Кафедрального Собора. Фрески выглядят древними, но Ян Генрик Розен нарисовал их недавно - всего в 1927 году. Мне сложно говорить о красоте, но Благовещение и особенно ангел с этой фрески - я часто о них вспоминаю.
Вот здесь хороший пост о росписях храма, одной фотографией из которого я воспользуюсь. А позже постараюсь отсканировать открытки.


Ян Генрик Розен, Благовещение, фрагмент

@темы: :-D, Лытдыбр, картины, поездки и планы

URL
Комментарии
2011-06-08 в 14:01 

Ruriko
"Все умные дети порочны..." Набоков
Риджер очень скучаю по Львову,
не знаю смогу ли в ближайшее время туда съездить, один из самых красивых городов, которые я видела,
если есть фото, выложи пожалуйста :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пока мы лиц не обрели

главная