Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:57 

+Нормандия в живописи

Были с peek-a-boo на выставке "Нормандия в живописи". В Киеве выставка несомненно пользуется успехом - даже в среду была вот такая очередь:
очередь

Хоть в рекламе выставки указаны Ренуар и Моне, их картин было по одной штуке (у Моне - "Этрета"). С другой стороны, без знакомых имен я бы не пошла :). А так я встретила отличные работы неизвестных мне ранее художников - и многих уже известных (Коро, Анри ле Сидане - ня).

Приведу наиболее понравившиеся мне работы. Конечно, компьютерные репродукции - это бледная тень оригинала и всё такое, но память бледнеет ещё быстрее.
Список - в хронологическом порядке :).

1. Альбер Марке "Порт в Фекаме" (1903) смотреть
2. Альбер Марке "Фламанвика" (увы, даже нагуглить полное название не удается, не то что репродукцию найти. Такое ощущение, что эти картины до приезда на выставку не снимали)
3. Анри Эжен Огюстен Ле Сидане "Парусники в открытом море" (название примерное, опять-таки, как и репродукция - похожа, из той же серии, но не уверена, что именно так)
Мне хочется гулять в картинах этого художника. Когда я их вижу, у меня просто ноги чешутся. Там красиво, настроенчески и невероятно уютно. Вот ссылка на галерею.
приблизительная репродукция
4. Станислас-Виктор Лепин "Марина" - :( И её тоже нету. Даю ссылку на галерею.
5. Шарль Ангран "Каменный мост в Руане"/"Мост Пьера в Руане". Вот эту картину я встречала и до выставки :)
смотреть
6. Станислас-Виктор Лепин "Пейзаж"
7. Эмиль-Отон Фриез "Фонтен-ла-Мале" - :(
8. Жан-Батист-Камиль Коро "Пляж в Нормандии" смотреть
9. Эжен Ле Пуаттевен/Eugene Lepoittevin "Купание в Этрета"
смотреть

10. Ну и конечно Эжен Буден - лицо выставки. Мне у него понравилось всё, что я видела. Вот полная галерея его работ.
лицо выставки

И ещё несколько его картин, потому что они меня радуют: +4

@темы: картины

22:23 

+Лытдыбро-бытовое

Дали горячую воду. Её не было с 30 июля по 3 сентября включительно. В воскресенье я не выдержала и позвонила в службу мэра - оставила жалобу. Не знаю, помогло ли это или просто совпадение, но сегодня вторник и днем горячую воду включили.
Вкрутила лампочки на лестничной клетке. Не в меру болтливый сосед промчался мимо меня как на пожар. Видимо, думал, что буду его спрашивать, когда же он сделает свой вклад в освещение лестничной клетки. Кстати, хорошая идея на будущее.

В воскресенье сходила на вечер классической музыки под открытым небом (в Мариинском парке, вот тут можно почитать подробнее). Я ещё не определилась в своем отношении к классической музыке, поэтому вот такие вечера, где можно встать и уйти, для меня находка. Честно говоря, я по-прежнему не определилась. Я и не уснула, и не прониклась чем-то до полного восторга. Было хорошо.

На обратном пути попала в смешную ситуацию. На концерте раздавали шарики. Я зашла с ним в метро, думая, куда бы его деть. Напротив меня сидела женщина с двумя маленькими детьми, младший из которых сидел в коляске. Увидев шарик, он протянул руку. Я, спросив жестом его мать, не возражает ли она, с радостью отдала свой шарик ребенку. И что тут началось! Ребенок начал бить шариком сестру и сидящую рядом девушку; когда у него отнимали шарик, он начинал орать. И так по кругу. Короче, я чувствовала себя неловко. ОЧЕНЬ. Вышла через две станции, хотя мне оставалось ещё три.
Вроде бы я ни в чем не виновата: шарик я отдала с согласия матери, приструнить ребенка я никак не могла, но если бы я знала, что такое будет - в жизни бы шарик не подарила.
Эх, а до этого мне казалось, что дарить шарик ребенку - хороший поступок :-D .
Интересно, как бы было правильно?

А в понедельник я ходила гулять с Кеттари в ботсад и угулялась :rotate: .

Заказала всякой мелкой фигни с ebay и buyincoins. Даже не поленилась дважды звонить в банк.

@темы: Лытдыбр

02:25 

+Новый любимый чай

Благодаря Мист открыла для себя новый чай и подсадила на него брата. Очень нравится, пью, не переставая, уже третью неделю. Сама бы я его не нашла: обхожу стороной чаи Ahmad, потому что чисто черные у них обычно никакие (и даже бергамот не делает вкус чая приятным).

Чай называется "Зимний чернослив". Упаковка выглядит вот так: фото
Это действительно чёрный чай с черносливом. И это вкусно.

К сожалению, я не смогла найти его у нас в продаже, но нашла очень похожий - Ahmad Heritage.
фото упаковки
По описанию сложно понять, чем они отличаются :nope: . В описании этого чая присутствует "натуральный экстракт чернослива", в "Зимней сливе" вопрос натуральности и экстрактов тактично обходят стороной. "Зимняя слива" ощутимо более черносливовая и, конечно, в силу этого фактора, а также фактора отсутствия в пределах досягаемости нравится мне больше.

@темы: чай

02:10 

+Прогулки

1. Прогулки по Киеву - пеший путь к Китаево

Разрушенный дом, овраг и новостройка. Даже интересно, не сползает ли третье к первому по второму.
фото

Основательно укрепленный монастырь в Голосеевской пустоши. Выглядит необычно, но место, по-моему, неприятное.
фото


2. Прогулки по Черновцам: раннее утро (это утро моей бессонной ночи). Предчувствие морей нас обмануть не может).
фото


3. Прогулки по району. Странный салон красоты.
фото


4. Прогулки по собственной спальне: кот приобретает странные формы. Я обернулась и даже не сразу поняла, что это кот.
фото

@темы: Лытдыбр, счастливая котовладелица, фото

02:15 

Бытовые поездочные заметки

1. Черновцы: в отеле Магнат-люкс нужно брать номера, окна которых выходят во двор. В этот раз у меня был номер на первом этаже, окна которого выходили на улицу. Во-первых, гул машин (да, улочка маленькая, но все хотят проехать), во-вторых, откроешь окно - можешь погладить прохожего по голове. И наоборот, решеток никаких нет. Не могу спать с открытым окном и без решеток. К тому же, мало окон и комната темная (это я про №3. Номер №10 - супер).
2. Черновцы: в зал ожидания на вокзале пускают без билетов. Зал маленький и из трех почему-то работает только он один. Люди там были дивные и душистые.
3. Каменец-Подольский: от жд-вокзала и правда не ходит никакого общественного транспорта. Да. Так бывает.
4. Каменец-Подольский: на автовокзале, к счастью, есть камера хранения. Но работает она до 17-00. Но можно воспользоваться альтернативным сервисом, который рекомендует камера хранения :laugh: . Я воспользовалась, всё было ок.
5. Каменец-Подольский: гостиница Гала мне понравилась, но всё-таки в следующий раз буду останавливаться на территории Старого Города. Причины просты: я люблю гулять допоздна, общественный транспорт в городе развит очень слабо, гостиница расположена вроде недалеко от старого города, но примерно полтора километра маршрута нужно идти по слабо освещенной и не очень ровно заасфальтированной улице. Днем это приятно - там парк и аллеи. Вечером - увы, нет. К тому же, расстояние такого рода мешает забежать в гостиницу на минутку, принять душ и убежать дальше. Если вы любите прогулки по темным улицам или у вас есть машина, то гостиница Гала - отличный выбор. Номера миленькие, хотя и маленькие, завтраки очень вкусные и очень сытные, территория очень красивая.
6. Львов: ресторан МВФ (Международный вареничный фонд) в этот раз разочаровал. Было очень прокурено и разделение на залы для курящих и некурящих явно было очень условным. Бе.
7. Львов: в "Свити кавы" появились сэндвичи на завтрак!
8. Львов: в "Цукерне" тоже появились завтраки! Я завтракала сэндвичем с прошутто (ням-ням) и, конечно, вишневым штруделем.
9. Львов: пиццерия "Феличита" ужасно пафосная, но пицца там очень вкусная. И есть отличный чай (Львов - рассадник Роннефелдта *_* ).
10. Львов: экскурсия по Золотой Подкове (три замка - Олесский, Подгорцы и Золочёв) всё-таки очень обзорная. Полностью понимаю причины, но если есть возможность, лучше путешествовать на машине. Или на автобусе, но не больше двух замков в день. Очень жаль, что совершенно не было времени погулять по Олесскому парку, облазить французскую часть Подгорцев и посетить китайский павильон Золочева :(.

а это уже не бытовое, но всё же:
11. Львов: видела экскурсию по Лычаковскому кладбищу на небольшой открытой туристической машинке (на вид мини-поезд). Экскурсовод рассказывал истории под льющуюся из колонок трагическую музыку. Вот эта музыка показалась мне перебором.

+12. Черновцы: 4 троллейбус идет от университета до Троицкой церкви и музея под открытым небом.
+13. В Университет на экскурсию надо ходить в первый день. Экскурсовод работает по неясному графику и до 17-00, о чем, разумеется, не сообщают.

@темы: поездки и планы

17:01 

+Отлично!

Кстати, о вежливом лицемерии. В последнее время обнаружил, что "ложь во спасение" таки существует, но спасает исключительно того, кто врёт. (с) nik-aragua

@темы: Цитаты

01:20 

Дела семейные

Хорошее. Мне надо очень мало алкоголя, чтобы подействовало. Мало - это два глотка крымского ликера "Вечерняя Ялта". И вот я уже расслаблена и почти легка.
Плохое. Мой папа пришел из параллельного мира или черноюморной комедии.
На будущее. 1) Не участвовать в таких разговорах; 2) купить действующую шапочку из фольги.

@музыка: Аквариум

@настроение: злая-злая-злая

@темы: Лытдыбр

22:24 

Дурацкая реклама

Когда я гляжу на эту рекламу, меня передергивает. Слова "кипяткофф" и "глоток" не должны использоваться рядом.


Возможно, у меня травма. Как-то во время ларингита я по неосторожности глотнула чистого кипятка :uzhos: . Улыбаться не хотелось совсем. Да и сейчас не хочется Т_Т .

@темы: Лытдыбр, фото

17:12 

Проблема женщин-злодеек

Мне очень нравятся женщины-злодейки в кино, книгах и сериалах. Увы, практически всегда оказывается, что:

1) они пошли на это, потому что думали, что Главный Злодей их любит, а идеология злодейства им была глубоко безразлична. Конечно же, на самом деле главный злодей их не любит, и они оказываются в роли жертвы.

2) они пошли на это из-за обманутой любови или чтобы отомстить. О-па, они снова жертвы.

3) все их злодейские деяния определяются не мозгом, а Любовью. Именно поэтому я не люблю королеву Берилл - как увидела Эндимиона, так всё: пофиг на политику, на здравый смысл, надо заполучить любовь всей своей жизни. Ради любови своей жизни можно убивать своих соратников (поднявших руку на пусечку) или срывать эффективные операции. В этой ситуации злодейки тоже оказываются жертвами: жертвами отсутствия мозгов.

Разумеется, с мужскими персонажами такая фигня тоже случается, но реже, да и выглядит это не так идиотски.

Сегодня я после увлекательного поста Regis посмотрела фильм "Hands of Murderer", где присутствует замечательная героиня-злодейка. Она из шайки Мориарти, но никакой трагической истории о том, что толкнуло её на путь зла, не всплывает. У неё роман с главным злодеем, но, убегая, он вовсе не бросает её с демоническим смехом, а наоборот, пропускает вперед и прикрывает отход (в следующей ситуации она прикрывает отход с оружием в руках и берет на себя более опасную роль кучера).
На картинках - Софи де Вере и Мориарти (не могу решить, кто из них красивее :heart: ) и Софи де Вере в роли кучера (скриншоты не мои).

Тест Элис Бехдель, кстати, этот фильм бы не прошел: в нем всего одна женщина. Но тест на наличие сильной женщины ни-разу-не-жертвы - запросто.

@настроение: аняня

@темы: кино

02:34 

Я и мои первые истории

Любовный интерес героини: - Кстати, я время от времени пытаю маленьких девочек, чтобы стать сильнее. Расчленка, кишки, всё такое прочее.
Героиня: - Фу-фу-фу! Я не такая!
Любовный интерес героини: - Ты няшечка. За это тебя и люблю.
Героиня, расчувствовавшись: - И я тебя тоже люблю. Поцелуемся?
<длинная романтическая сцена>

Всё-таки в четырнадцать я обладала некоторым недостатком этеговоображения и воображения вообще :-D. Прочитала краткий пересказ про детские жертвоприношения и немного позеленела, в смысле, удивилась.
Пойду читать дальше.

@темы: Креатив, :-D

21:23 

Виш-лист 2012

Я долго думала и поняла, что имею сказать три вещи:

1. Мне можно подарить то, что, как вам кажется, должно у меня быть или мне подойдет. Если вы увидели вещь и "узнали" её - это отличный подарок.
2. Так же отличный подарок - спросить меня, чего мне хочется в данный момент, взять меня за руку, поучаствовать в выборе и подарить. На данный момент мне хочется в магазины хозтоваров, ортопедических стелек и на определенную раскладку с кольцами и сережками :laugh: .
3. Еда в подарок - тоже отличная вещь. Я люблю пармезан, необычный шоколад, икру (красную, минтая, икру воблы и т.д.) и черный чай с бергамотом в пакетиках (обязательно черный, обязательно в пакетиках, с бергамотом - просто любимый). Отдельно хочу упомянуть сливочную помадку фабрики "Красный Октябрь" и шоколад "Верность качеству".
Я люблю и сладкий, и соленый, и острый шоколад. И шоколад с начинкой. И шоколад с лавандой. Если вы встретили шоколад, при виде которого возникает мысль "Извращение" - это оно. Единственный шоколад, который я по умолчанию не люблю - это шоколад с мятой.

Антивиш-лист остается прежним:
1. К 99,9% безделушек, свечек и мягких игрушек я безразлична и, честно говоря, раздаю их тем, кому они приглянутся.
2. Тени, тональный крем и тушь - из декоративной косметики я пользуюсь только помадами.
3. Гели для душа, мыло, пены и бомбы для ванн - гели я очень люблю и потому покупаю себе в избытке, а ванны принимаю 1-2 раза в год.

@темы: виш-лист

12:06 

Накопилось

У меня в классе была девочка, которая ела по утрам лук, носила короткие юбки при густо волосатых ногах и время от времени с наслаждением рассказывала, как её брат подглядывает за ней в ванной. Её не игнорировали, но дружить с ней никто не хотел, хотя бы уже потому, что находится с ней рядом - а она любила подходить к собеседнику почти вплотную - приятно не было (я уже говорила про лук).
Так вот, она считала, что дружить с ней не хотят потому, что она творческий и талантливый человек, а мы - быдло, интересующееся только гулянками и мальчиками. Однажды она даже написала об этом стихотворение и пустила его по рядам. Недавно я нашла его среди своих школьных шпаргалок и перечитала. С годами лучше оно не стало. Эх, как мало надо людям, чтобы считать себя талантливыми.
Конечно, все намеки вида "Аня, а не перестать ли тебе есть лук по утрам? Он очень сильно пахнет" она игнорировала.

С тех пор, когда я встречаю людей, считающих, что с ними никто не хочет общаться потому, что они борцы за правду и задают неудобные вопросы, или потому что они выше правил и условностей, или ещё по какой-то удивительной причине, я вспоминаю эту девочку. И улыбаюсь.

00:36 

И снова фотки (от жары лень писать буквы, но я себя заставлю)



Во время прогулки мы видели множество прекрасных роз, но на фотографиях хоть примерно столько же ослепительными получились только красные. Ведь правда ослепительные?


И немного меня с этой же прогулки. Выбрала фото, где выгляжу непривычно.
+3

@темы: Я, фото

03:13 

Сохраняю себе фаворитов

Порошковый этап тк-феста мне очень нравится (а есть ещё и пирожковый!)

Пишет Aigsil:

когда делили в королевстве
на всех таланты силы ум
лишь чувство юмора осталось
для юм

URL комментария


Пишет Джед:

нефрит старается быть добрым
весь день зойсайту не хамит
но как же он красноречиво
молчит

URL комментария

@темы: СМ/ТК, Цитаты

14:00 

Стихи из метро

Автор - Сергій Жадан.

То в чому, питається,
загадка ця?
Загадка виключно у волі
творця.
І коли ми співаємо свої
псалми,
Він дивиться на нас
із космічної пітьми.
Слухає наші співи сумні.
Іноді підспівує.
Іноді ні.


Очень нравятся и ритм, и образ.

@настроение: надо работать

@темы: стихи

13:45 

Хороший способ

Отличить настоящее величие от подделки очень легко. Его нельзя ни отобрать, ни уничтожить. Для наглядной иллюстрации читатель может попытаться вообразить себе окружённого восхищёнными взглядами престарелого сейлс-менеджера, на груди которого звякают медали и почётные знаки "За приобретение первого блэкберри в Нижнем в 1998-м", "За взятие секретарши Светы в 2001-м" и "За усердие на боевом перепосту в 2011-м". (с) Авраам Покой

@темы: Цитаты

04:30 

И чего только не найдешь во время прогулок

B Киеве есть всё!

@темы: Лытдыбр, фото

02:01 

Почти как Золушка

1. Почистила внутренности системника от пыли - её там было МНОГО.
2. Вывела звук на фронтальные аудиовходы - делов, оказывается, на пять минут, а я уже думала удлинитель покупать.
3. Пропылесосила (одно из тех дел, которое делаешь очень быстро, но откладываешь - долго).
4. Постирала коврики для мыши (они очень трогательно потом смотрелись на балконе на прищепках).
5. Приготовила салат со свежекупленными брынзой и тунцом (небольшой тазик).
6. Сходила в магазин по жаре вся такая нарядная (долго подбирала цвета и аксессуары - чертовски приятно это делать, когда никуда не опаздываешь).
7. Установила программу, отслеживающую температуру цп и системных плат (всё пока в порядке).
8. Заказала веб-камеру (желающие скоро увидят моего кота в движении, а также мою новую стрижку).
9. Реорганизовала средства для обуви, давно надо было сделать (нашла очень милую коробочку).
10. Сварила брату кофе (он его выпил и со счастливым видом уснул)
11. Договорилась о куче разных вещей - впору чертить временную таблицу (вот чем я сейчас займусь).

вроде бы устала, а спать совершенно не хочется. Вчера из-за этой жары и так практически не спала. Ну, я так думаю, что когда действительно устану - усну, забив на жару и остальной мир :rotate: .

В Киеве лето вовсю: вишня у моего дома уже почти поспела. Не помню, чтобы хоть раз пробовала, что там за вишня (то же относится и к абрикосам за домом)

@темы: Лытдыбр, фото

00:34 

Остроумно

"Если какие-то светские люди захотят шутить над Вооруженными силами, то, наверное, будет уместно сначала спросить у них: а служили ли они в армии? Если кто-то смеется над профессионализмом хирурга, ему тоже следует задаться вопросом: а спас ли он хотя бы одну жизнь? То же самое и здесь", - отметил представитель РПЦ.

- Это логичный подход. Очевидно, из него следует, что осуждать антирелигиозные высказывания приличествует только атеистам. (с) tlkh


:-D

@настроение: это было бы смешно, если бы не было грустно

@темы: Цитаты, :-D

02:34 

Книжное

Что читать, планы:
- Филлип Дик "Божественное вторжение"
- Герберт Уэллс "В дни кометы"
- Гофман "Мадеумазель де Скюдери"
- Джером Клапка Джером
- Инна Булгакова "Гости съезжались на дачу"
- Андре Моруа "Палас-отель "Танатос"
- Джилл Мерфи "Самая плохая ведьма"

Перечитать:
- "Особенная" Скотта Вестерфельда - на русском.

прочла:
- "Crossed" by Ellie Condie (вторая книга из цикла "Обрученные")
Всё тот же антиутопический мир с аккуратно-зловещим Обществом, теперь действие происходит не в городе, а в Окраинных Провинциях.
всё очень интересно! Повествование в этой книге ведется попеременно от лиц Кассии и Кая. Хочу больше Ксандера в следующей книге - его самого было мало, хоть о нём - много. Кай, Кассия и Инди - тоже отлично.
Забавно, в русском имена троих главных героев (Кассия, Кай, Ксандер) начинаются с одной буквы, а в оригинале - с разных (Cassia, Ky, Xander)

@темы: книги

Пока мы лиц не обрели

главная