• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:56 

+Всё больше хочу Икею в Киеве


@темы: :-D

02:37 

+Новинка плейлиста

В ностальгическом порыве переслушивала песни Визбора и нашла вот эту. Третий день не могу наслушаться :-D


Прослушать или скачать Юрий Визбор Рассказ женщины бесплатно на Простоплеер

@темы: Лытдыбр, Ссылки

16:27 

+Приватизация-2: этап 9, он же финал

Предыдущий пост с начальными условиями и первыми этапами находится вот здесь.

На 8-м этапе приватизации я сдала пакет документов, получила бумажку со списком моих документов, номером и датой. При помощи номера и даты я могла проверять статус своей заявки онлайн. Обнаружив статус "Рассмотрение остановлено" я собралась с силами и поехала на край города в службу регистрации. Документы я сдавала на Подоле - это старый и красивый район города, до которого мне удобно добираться, а забирать надо было со станции метро Вырлица, которая находится не так уж и далеко от аэропорта Борисполь, который, в свою очередь, находится в другом городе.
Приехав туда, я обнаружила, что рассмотрение действительно остановлено - оказывается, я сдала неполный пакет документов. Ирония заключалась в том, что указанный документ я сдала и более того, в перечне документов он присутствовал. Нет, это мне совершенно не помогло :-D.
На следующий день я приехала снова и привезла нужный документ (к счастью, это была всего лишь ещё одна копия, а не оригинал. В банке мне рассказали про чудесный случай потери оригинала квитанции об оплате. Сдававшая как раз пришла платить повторно, а сумма не такая уж мизерная - 24 евро с человека). Отсидев небольшую очередь, я его сдала, после чего мне предложили прийти в течение пяти рабочих дней или раньше, если онлайн-статус изменится. Действительно, буквально на следующий день статус изменился на "Завершено-успешно".
Итак, этап 9.

Этап 9. Регистрационная служба - регистрация свидетельства, получение документов
Я снова пришла в регистрационную службу с:
1) паспортом;
2) доверенностями;
3) выданной мне ранее бумагой с номером, датой сдачи документов и списком документов.
У меня с собой были паспорта других участников, инны и прочее, но мне больше ничего не понадобилось.
Мне выдали:
1) выписки из государственного реестра. В каждой было указано имя одного из совладельцев и написано, какой долей приватизируемой квартиры он владеет.
2) свидетельство о собственности, которое я сдавала ранее.
3) два техпаспорта - оригинал из БТИ и заверенная печатями ЖЕКа копии, которые я тоже сдавала ранее.

Вот и всё :wine: . Теперь у меня есть действительно своя квартира. Конечно, было бы здорово, если бы я её заработала, но к сожалению, пока я столько не получаю.

17:55 

+Фото-ассорти из сентябрьской поездки


По одной фотографии и по одному любимому моменту (с иллюстрациями или без) из разных локаций.

текст и фотографии под катом

@темы: фото, поездки и планы

03:00 

+Осень из моих окон (и немного внутри)

Фотографии примерно месячной давности. Увеличение по клику.

Я знаю, что сравнения осенних цветов с золотом и драгоценными камнями почти также банально, как и описание тк-лордов людей подобным образом. Но когда я смотрю на осенние пейзажи, у меня нету других слов, потому что осень прекрасна :nope: .

Золото


ещё

@темы: Лытдыбр, фото

02:28 

+Модификации

Очень давно не писала, а новостей, тем временем, накопилось много. Я уже не говорю про отложенные посты с фотографиями из поездки.
Итак, самая главная новость в фотографиях!

Казалось бы, вот она я, ничего не изменилось:


А вот и нет! +1 и текст

@темы: фото, Я

16:25 

+Приватизация

Кратко расскажу про приватизацию жилой не корпоративной квартиры в Киеве в этом году. Район - Голосеевский. В квартире прописаны трое совершеннолетних, один из которых менял фамилию. Никто из нас не менял прописку и ничего ранее не приватизировал.

приватизация по этапам

По срокам. Этап 1 начался 31 июля. 19 августа я сдала документы в районный отдел приватизации (этап 3). 1 октября я прошла этап 5, он же "Заявление на получение жилищных чеков". Могла пройти и раньше (19-го сентября), но сначала была в отъезде, потом болела. 8-го октября я получила на руки свидетельства и печати в паспорта, 10-го сдала документы на регистрацию.
Я работаю полный день, отгул брала 31 июля - не только ради ЖЕКа, это был мой день рождения. В ЖЕКе я провела меньше часа, хотя домой за дополнительными документами бегать пришлось. Также взяла полдня на этапы 4-6 (но успела только 4-5). Два или три раза приходила на работу позже/уходила раньше/брала день работы из дому, чтобы успеть в ту или иную госструктуру. Несколько раз брала такси, чтобы успевать лучше. Больше всего времени съел 8 этап - регистрационная служба.
Никаких бланков заявлений мне скачать онлайн не удалось, их мне печатали и выдавали на месте.
Я хочу сказать, что хотя приватизация - это адская бюрократия, все справки получить реально. Более того, это можно сделать быстро (без всяких взяток).
Есть фирмы, которые могут заняться приватизацией за вас. Но мне кажется, что семи тысяч гривен (без учета стоимости доверенностей) и риска обнаружить у себя в квартире незнакомых, но прописанных там людей это не стоит.

Практически на все этапы надо было приходить всей семьей, включая несовершеннолетних (наблюдала явления с колясками). О наличии доверенностей я сообщала везде. Реально доверенностями заинтересовались во время сдачи документов (этап 3), в ощадбанке (этап 6) и в службе регистрации (этап 8). В каждом случае доверенности внимательно читали и разве что не обнюхивали.
Все документы, включая паспорта и идентификационные коды, нужно носить с собой всё время и ничего не выкладывать. Всегда носить с собой копии паспортов, инн и желательно выданных документов. Не угадаешь, где что понадобится.
Ну и как знатный капитан Очевидность, добавлю: 1) записывать телефоны и время работы; 2) звонить по телефонам и задавать вопросы; 3) записывать ответы, особенно список нужных справок и у кого их добывать. Логике эти ответы не поддаются, ассоциативной памяти тоже, поэтому моментально забываются как страшный сон.

14:55 

+На будущее

Что делать, если у вас сильно заложен нос, а лететь самолетом всё-таки надо? Записываю советы лора.
1) кларитин - 1 таблетка на ночь (за 6-12 часов) и 1 таблетка за 2 часа до вылета;
2) отривин;
3) нурофен на ночь (за 6-12 часов до вылета).

Лечу последствия полета с насморком, не нравится совершенно :duma:

@темы: поездки и планы

19:55 

+Невероятный закат (сегодня)


@темы: Лытдыбр, фото

15:51 

+Пост-отпускное

Тяжело после двух недель только прогулок выходить на силовой спорт. Какие двухкилограммовые гантели, девочка со слабыми ручками? :-D
Завтра обещали полное фитнес-тестирование от нового сотрудника клуба с медицинским образованием. Попросили не пить много воды, потому что на анализаторе избыток воды в организме часто выводится как жир.
Ещё у меня завтра финальный акт приватизации, но об этом позднее :rotate:

@темы: Лытдыбр

23:00 

+Про нашу эпическую поездку

Это, наверное, самая длительная моя поездка за последние несколько лет - целых десять дней. По-моему, на столько я уезжала только в докотовое время.
Девизом поездки стала фраза: "Соберись, тряпка, будь мужиком!", что уже намекает на некоторые сложности. В итоге я обращалась с этой фразой даже к нежелающему сворачиваться зонту.
И да, 20 км прогулок в день - "это для слабаков"тм :laugh: . И почему я думала, что 9 км - это много?

Наш маршрут выглядел так:
14-е: Кей приезжает, мы гуляем по Киеву, уезжаем и ночью приезжаем в Каменец-Подольский.
15-е: Гуляем в Каменце-Подольске.
16-е: Перемещаемся из Каменца-Подольска в Мукачево. На практике этот маршрут выглядел как Каменец-Подольский - Черновцы - Львов - Мукачево. Зигзаг ещё тот, но, как ни странно, это был самый короткий путь для тех, у кого нету своей машины.
17-е: Из Мукачево едем в село Пилипец и идем смотреть на гору Гемба, подъемник и водопад Шипот. В планах была ещё деревянная церковь, но увы.
18-е: Гуляем по Мукачево и Ужгороду, после полуночи - поезд в Будапешт.
19-е: Будапешт
20-е: Будапешт
21-е: утром поездом в Братиславу. На вокзале сдаем вещи и лазим по Братиславе. Забираем вещи и уезжаем на пароме в Вену. Вечером гуляем по Вене.
22-е: Вена
23-е: Вена и шоппинг
24-е: Вена и ночной самолет домой.
25-е: аэропорт Домодедово, бессонная ночь, для Кей в шесть утра аэроэкспресс, для меня в 7-25 вылет в Киев.

Что я могу сказать? Отлично провели время. Убили ноги и три ботинка, изрядно опустошили кошельки, обзавелись огромным количеством Необычайно Полезных Вещей, забили карточки фотопамяти и головы. Уже второй день мне совершенно не хочется шевелиться. Подозреваю, что даже по маршруту спальня-кухня-ванна я не намотала ни километра.

И, конечно же, попрали соционические шаблоны. Как бы вы себе представили отдых Дюма и Габена? Две недели на пляже, вялые перемещения от дивана к шезлонгу, Дюма заботливо становится у плиты и минимум три раза в день порождает кулинарные шедевры? Ха-ха-ха.
Уже давно не представляю себе отпуска без активных перемещений. Такая, видимо, компенсация за сидячий образ жизни.

Постепенно начну выкладывать фотографии, полезные советы и отзывы о гостиницах-кафе-ресторанах-транспорте.

@темы: поездки и планы

10:16 

+Уезжаю

Уезжаю до 25 сентября, планирую отдыхать глазами от мониторов и интернета, а нервами - от отсутствия горячей воды и текущих стен. Шутки шутками, но теперь я не могу засыпать под звук дождя - я думаю, как сильно наутро потекут стены. Горячей воды нет с пятого августа, и, пожалуй, я не хочу об этом говорить.
Еду я с Кей, и мысли о ней как о спутнике в путешествие сильно снижают мою преддорожную тревогу :rotate: . Планы у нас наполеоновские - Каменец-Подольский, Черновцы, Стрый, Мукачево, Ужгород, Будапешт, Братислава, Вена и даже немножко Москва (у меня несколько часов в аэропорту Домодедово).

@темы: поездки и планы

13:38 

+Фотографии от Телвен - киевский музей поездов и немного Киева

Автор фотографий telwen

В прошлый понедельник после работы за мной зашла Телвен и утащила в музей поездов. За что ей большое спасибо - сама бы я сто лет туда не собралась.
Музей маленький, но восхитительный. Можно зайти внутрь вагонов и паровозов, можно лазить по вагонам снаружи, можно покататься на дрезине.
Самое сильное впечатление на меня произвели вагоны, в которых в своё время ездили Столыпин, Сталин и разные партийные деятели. Представьте себе стандартного размера вагон. А теперь представьте, что он рассчитан всего на шесть человек.
Что там внутри? Во-первых, купе проводников. Во-вторых, главное купе - в нем стоит большая, оббитая бархатом кровать, большой письменный стол и шкаф. Затем купе попроще, а потом, в конце вагона - гостиная, просторная комната с диваном и большим столом, обтянутым зеленым сукном (для игры в карты?). Ванная комната, прилагающаяся к главному купе, просто роскошная. Она просторная и там есть ванна. Не могу передать, как меня это поразило. Ты едешь в поезде и лежишь в ванне с пеной. Я не люблю принимать ванны, но тут бы не устояла. Что там, мне хотелось залезть в эту ванну прямо в музее :laugh: . К тому же, я уверена, что лежать в ванне можно сколько угодно и никто из других пассажиров вагона не будет ломиться в дверь и требовать, чтобы ты поскорее её освободил. И очередей в туалет нет. Даже по утрам.
Мы мало фотографировали внутри (тесно и мало света), но покажу то, что есть.

Гостиная в вагоне


читать дальше

А теперь немного Киева.
читать дальше

@темы: фото, Я

16:56 

+Ботанический сад в августе

Мои фотографии с прогулки по ботсаду с Люм :rotate: . Предупреждение: Людей нет, много цветов!


читать дальше

Церковь, поразившая меня наклейкой "Пожалуйста, фотографируйте!"
читать дальше

Белки - специально для Кей:
читать дальше

Дальше розы:
читать дальше

Бонус: цветок триффида (серьезно, двухметровая типа-мальва с огромными цветами)
читать дальше

@темы: фото

15:12 

+Жалобы на жизнь (потому что жалобы на жек я уже написала)

Ко мне снова пришла работа :apstenu:
После ровно двух месяцев паузы между проектами мне понадобится минимум недели две на акклиматизацию (напишу о результатах). Пока мне хочется: а) напиться; б) тихо уволиться; в) не возвращаться из отпуска. Это моё обычное состояние перед началом работ.
Вообще проект нормальный, людей я всех знаю по прошлому проекту, координаторов тоже. Светят всякие бонусы и овертаймы. А с моими богатыми планами менять овертаймы на дополнительный отпуск - самое то.
Но пока что я в депрессии :(.

@темы: Лытдыбр, Работа

18:19 

+Обрывки Львова

Надеюсь, telwen потом выложит свои фотографии. У неё их гораздо больше. И чувство ностальгии они вызывают более сильное.

В первый день прогулки по Львову меня вдруг накрыло чувство радости - я поняла, что очень скучала по Львову и ужасно рада здесь находиться. Последняя поездка сюда вышла не слишком удачной, но эта смыла все негативные воспоминания. Мы с Телвен восхищались и смотрели по сторонам, любовались греко-римскими богами в вышиванках (по-моему, отличная идея - в честь дня независимости), исследовали новые места, гуляли по кладбищу, а после посмотрели на действующую гильотину (прямо за ужином. Нет, аппетит нам это не перебило).

Из отрицательного: во Львове стремительно развивается туристический бизнес (это самое мягкое выражение, которое я смогла подобрать). По площади Рынок нельзя пройти, чтобы какая-то группа долбоебов не предложила тебе: 1) экскурсии, на которые надо обязательно поехать (даже если вы не хотите слушать, мы расскажем вам о них ВСЕХ. Да, будем идти следом и рассказывать); 2) дать денег на операцию больному ребенку (концепция агрессивной благотворительности меня как-то шокирует); 3) купить что-то у сильно нетрезвого художника. И это в будний день. Варианты 1 и 2 подходили к нам по нескольку раз за одну прогулку. Вариант 1 хуже - у них гораздо больше текста. Посылаю им и их работодателям лучи ненависти.

В остальном Львов так же прекрасен, как и обычно. Мрачные соборы и костелы, ми-ми-ми домики (каменицы), музей-аптека и книжные развалы; кофе, вишневый штрудель и прочая еда и ещё раз кофе (сто лет не пила столько кофе). В моём топ-листе появилось несколько новых замечательных заведений.

теперь фото

@темы: Я, поездки и планы, фото

22:11 

+Дома и живая

Вернулись с telwen из Львова. Отлично провели время! :-D


Пост с фотографиями последует. Когда приехала, поняла, как ужасно соскучилась по Львову, по площади Рынок, по всем этим маленьким домикам и Доминиканскому Собору :heart: .

@темы: :-D, поездки и планы

01:24 

+Текущее

Мне нужен демотиватор, где человечек с выпученными глазами рвет на себе волосы, а над головой у него в его мыслях мечутся поезда, самолеты, контуры государств, карты городов, номера телефонов и ДАТЫ.
А снизу подпись: "Плохо быть нервным психом. Постарайтесь этого избегать".
:-D

А вообще всё хорошо, и события развиваются по плану А, не сворачивая на запасные ветки (которых, как вы понимаете, имеется в избытке). Просто быть нервным психом действительно плохо :laugh: .

@темы: Лытдыбр, поездки и планы

17:39 

+Здесь едят машины (и, возможно, пассажиров)

А вот эта фотография специально для моего брата.
Некоторые дворы гораздо более опасное место для парковки, чем кажется.

Кто станет следующим?

мне кажется, Лавкрафт бы это место одобрил :-D

@темы: фото, :-D

17:34 

+Прогулки с Люм

Продолжаю выкладывать фотографии, сделанные во время прогулок с Люм :). И это ещё не конец.
В этом посте будут разномастные запомнившиеся моменты, не объединенные никакой специальной темой.

Киевское золото
+2

Милые детали (вход в ресторан)
+1

Фрагмент дома с химерами


ещё разных домов и церквей

@темы: гости, фото

Пока мы лиц не обрели

главная