• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:47 

+Уже который раз не знаю, что сказать

Россия разрывает дипломатические политические отношения с Украиной. Об этом заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.
источник

13:13 

+Хорошее

Приехала на работу на двух своих нынешних нынешних антидепрессантах - такси и шоколаде, и получила мощный заряд радости прямо на входе: охранник поздравил меня с праздником и вручил именно такой крокус, который я собиралась купить после праздников. Примерно вот такой:
изображение

Ужасно рада :rotate:

Нас в офисе несколько тысяч человек, и такая забота очень трогает.
Я бы даже поплакала, но пожалуй хватит.

@темы: Лытдыбр

01:05 

На всякий случай

В этом дневнике, боюсь, ещё долго будет о политике и новостях - по крайней мере, до тех пор, пока российские войска не вернутся обратно в Россию. И извините, я не придерживаюсь точки зрения "Все немножечко неправы" и реально делю на более-менее правых и совсем не правых.
Я понимаю тех моих фэндомных товарищей, кто на это не подписывался. Я сама не рада, что это теперь моя жизнь и что я не могу не писать о происходящем.
Я пойму, если вы на время (или навсегда) от меня отпишетесь. Я не буду считать вас классовыми врагами, предателями меня или какой-то ещё чушью. Я отлично понимаю, что информационная война во френдленте - это неприятно. Я не буду писать умылы и задавать трагичные вопросы: "Что случилось? Почему?". Я не буду отписываться от вас в ответ или переставать комментировать.
Мне, конечно, будет очень грустно, но имхо, лучше отписаться и забыть, чем копить негатив неделями.
Как бы мне хотелось, чтобы это все закончилось завтра.

Оффтопом: поучаствовала в помощи харьковскому зоопарку. Удобно платить через онлайн-банкинг (у Дельты и Аваля точно)

19:06 

+Любовь во время войны

Мне неловко и непривычно писать столь пафосные вещи, но я всё-таки напишу, потому что это не про меня, а про них.
Я горжусь своим народом. Я горжусь людьми, которые боролись, которые помогали деньгами, вещами, словом и делом. Я горжусь церковью, которая принимала, прятала и помогала раненным с Майдана (помните Михайловский Златоверхий, о котором я писала?), которая буквально вставала между конфликтующими сторонами. Я горжусь медиками на майдане. Я горжусь военными из частей в Крыму. Я горжусь массовыми антивоенными митингами по всем областям Украины, включая и условно пророссийские.
Я невероятно горжусь тем, что таких людей в моей стране большинство. Я не ожидала.

Я горжусь поддержкой, которую Украина получает от демонстрантов по всему миру. Я горжусь своими друзьями из интернета, никто из которых не поверил в оскорбительное вранье, распространяемое российскими официальными сми. Я благодарна за поддержку, потому что слова значат очень много в этом информационном безумии.

Я читаю новости каждый час. Я боюсь, что будут жертвы. Мне грустно и местами больно. Я часто плачу. Я стараюсь не думать о будущем. Но в то же время, честно, я счастлива от того, сколькими вещами могу гордиться. Это так неожиданно и так прекрасно.

02:59 

+Из книги, которую сейчас читаю

...мне просто была непереносима мысль о том, чтобы признаться, какие постыдные и унизительные потребности живут в моей душе: потребность в заботе, потребность в том, чтобы на меня обратили внимание, потребность в том, чтобы избавиться от одиночества. Я уже знала, что самое плохое, что можно сказать о человеке, это: «Она делает так только ради того, чтобы привлечь к себе внимание», и потому никогда не призналась бы в этом желании даже самой себе.
(...)
И эта потребность во внимании, которая свойственна нам всем в обыденной жизни, разумеется, усиливается, когда мы чувствуем какую-то угрозу или опасность. Если человек падает в воду с причала и зовет на помощь, никому не придет в голову спокойно пройти мимо со словами: «Он сделал это только для того, чтобы добиться внимания к себе». Конечно же, он добивается внимания! Его жизнь в смертельной опасности, и он не может спастись сам, поэтому, чтобы сохранить свою жизнь и не погибнуть, ему остается только надеяться на других людей, которые не дадут ему погибнуть и спасут от смерти. И люди, услышавшие его крики о помощи, сразу это поймут и сделают все, что в их силах, чтобы ему помочь. Это естественно. Поэтому меня просто пугает, что в нашей психиатрии медики отмечают в журналах человеческие призывы о помощи, порой совершенно откровенные, не добавляя к ним никаких профессиональных соображений о том, какая помощь представляется в данном случае целесообразной и как данному работнику здравоохранения следует вести себя дальше в отношении того, кому требуется помощь.
Арнхильд Лаувенг "Завтра я всегда бывала львом"

@темы: Цитаты, книги

02:37 

+Моё главное впечатление при чтении новостей на этой неделе

изображение

12:06 

+Очередное выступление Януковича

Мне кажется, такого в современном мире ещё не было. Ну, знаете, чтобы президент страны сбегал в ночи и появлялся на пресс-конференции в другой стране, где объявлял, что жители его страны - фашисты и бендеровцы и он их боится.
Теперь он просит президента этой соседней страны ввести войска и приструнить этих поганцев, жителей его бывшей страны. Не знаю, сможет ли он отжечь сильнее. По-моему, дно уже достигнуто.

Знаете, я встречала сюжет, когда к предполагаемому противнику сбегал высокопоставленный чиновник, прихватив с собой важные государственные секреты. Но чтобы сбегал президент? Нет, не видела.

Когда он сбегал, его жизни ничего не угрожало. Его даже в комфортабельную тюрьму имени Тимошенко вряд ли бы посадили.
Сейчас - другое дело.

02:59 

+текущее-6

Я хочу процитировать незнакомого мне Виталия Ивахова:
Люди, ненавидящие Америку и Европу - не были ни в Америке, ни в Европе. Ненавидящие запад Украины и Майдан - никогда не были на Западе Украины,тем более на Майдане. Говорящие о могуществе российской армии - в ней не служили. Призывающие к военному вмешательству - ни в Афгане, ни в Чечне не воевали. Телезрители.


Не знаю про ненависть к Америке и Европе, не знаю про могущество российской армии (я-то определенно не служила). Но хочу сказать, что мне сложно поверить, что человек, бывавший во Львове, может верить во всё то вранье из телевизоров. Хотя, наверное, я недооцениваю идиотов.
Львов - это любовь :heart: .

Ну а про призывателей к военному вмешательству добавить нечего.

@темы: Цитаты

14:06 

+Корпоративный юмор

Не могу не смеяться, представляя, в каком шоке находятся клиенты моей компании от политического положения в Украине. Краткая предыстория - моя компания продает преимущественно иностранным компаниям-гигантам очень дорогие онлайн-приложения, программное обеспечение и всё такое прочее. В каждом договоре прописаны форс-мажоры.
И тут бац - протесты. Бац - гражданская война. Бац - Украине объявлена война.
Они там тоже, чувствую, поседеют.

Впрочем, до настоящего момента вся компания работала без пауз. Нотбуки домой - и вперед.

@темы: Работа

22:28 

+текущее-5

Вечером почитала новости. В голове пусто. Ощущения - будто пыльным мешком стукнули.
Сходила за покупками, поужинала, сейчас засяду за сериалы, чтобы как-то переключить направление мыслей. Может, возьмусь всё-таки за новый перевод.
Несмотря на происходящее, надо не забывать про ежедневные обязанности: убирать квартиру, оплачивать коммунальные счета, ходить на спорт, пить витамины, хорошо выполнять свою работу.

Мне кажется, что к лету у меня появятся седые волосы, хотя в моей семье седеют поздно.

01:47 

+текущее-4

P.S. Подумала - я всё-таки хочу добавить.
Как неприятно даже сочувствующим, готовым принять от тебя информацию людям доказывать, что ты не верблюд. Нет, я не фашист. Нет, я не бандеровец. Нет, люди на майдане тоже не фашистское объединение. И не бандеровское. Большинство из них даже не знает, как Бандеру зовут, не говоря уже о его биографии. Нет, нам не платит Америка. Откуда брались/берутся на майдане деньги? Люди скидываются. Добровольно. Инициативно. Потому что надежда что-то изменить окрыляет.
Нет, никто не призывает убивать россиян или вешать на кустах русскоязычных жителей страны. Не знаю, какой процент майдановцев прилично говорит на украинском, но предполагаю, что процентов пятьдесят. Я говорю на украинском прилично, мой основной язык - русский (как можно наблюдать по этому блогу), но я считаю, что государственным языком Украины должен оставаться украинский.
Нет, я не думаю, что Украина должна стыдиться майдана-2004. Я, например, им горжусь и не хочу, чтобы его не было. Конечно, я хочу, чтобы в этот раз было лучше.

Я перестала бояться выходить на улицу и читать новости, когда майдан захватил власть в Киеве. Мне кажется, это должно о чем-то говорить.

Эти вопросы про беснующихся по Украине фашистов очень плохие. Честное слово :nope: .

URL
01:30 

+текущее-3

На работе сегодня то и дело раздавались взрывы истерического смеха - это мои коллеги смотрели интервью Януковича. Смотреть я не осилила, только почитала, но без смеха тут никак: обработать такую мерзость можно только при помощи чувства юмора.
Моя более чем равнодушная к Майдану подруга спросила, видела ли я это интервью, и сказала, что ей во время просмотра очень хотелось выбросить телевизор в окно.
Не знаю, что тут добавить.

URL
02:03 

+Очередной* ужастик

Небольшая история, на которую меня вдохновила долгожданная поездка в Питер. Большое спасибо Ooney за редактирование и обсуждения и Aigsil - за быстрый бета-ридинг.
* - Более ранние ужастики по тэгу.


Дело о питерском метрополитене, или история, в которой не происходит ровным счетом ничего


Кира переехала в Питер из-за метро. Старая шутка до сих пор вызывала у нее улыбку, особенно если дело происходило возле одной из станций закрытого типа, этих, с двойными дверями. В родном городе Киры тоже было метро, но, когда девушка впервые увидела изнутри мощные станционные двери (кажется, то был "Гостиный двор"? Да, скорей всего…), они ее покорили. На самой станции это тоже выглядело потрясающе: сначала Кира даже не поняла, что стена с коричневыми железными вставками – платформа. Она любила вещи, которые вызывали у нее удивление. За год в жизни в Питере можно было бы и привыкнуть, но Кира до сих пор, хотя и реже, ощущала где-то внутри приятный холодок, когда поезд замедлял ход и останавливался, а двери вагона оказывались точно напротив дверей станции. Сначала открывалась внешняя дверь, потом дверь вагона; закрывалось все в обратном порядке.
Поезд затормозил. Кира подняла глаза от книги и улыбнулась, увидев в окне знакомые коричневые железяки. В этот раз машинист немного промахнулся: двери вагона не совпадали со станционными примерно на ладонь, и состав снова дернуло. Ага, вот теперь идеально. Она вернулась к книге, но успела прочесть только пару строк: ее отвлек гул голосов, который пробивался даже сквозь наушники. Кира вытащила один из уха и подняла голову. Причина всеобщего недоумения стала ясна: двери вагона открылись, а вот двери станции почему-то нет. Кира вытащила второй наушник, машинально захлопывая книгу. Надо же, если бы она здесь выходила, то смогла бы пощупать здоровенные болты на дверях.
читать дальше

@темы: Сны и прочие истории, истории

15:05 

+Чтобы не говорить много слов

Заметила, что больше не читаю новости перед тем, как выходить из дома или работы.
Я всё равно читаю несколько раз в день, но теперь хотя бы не боюсь их открывать.

@настроение: весна!

18:49 

+а я в этом живу

Я какой-то невероятный тормоз :facepalm: .
Недавно в Киеве снесли памятник Ленина. ОМГ, воскликнула я, у нас БЫЛ памятник Ленина? Я думала, то был Тарас Шевченко!
Сегодня Лукьяненко запретил переводить свои книги на украинский. ОМГ, его книги выходили на украинском?
У меня не жизнь, а сборник анекдотов :-D.

@темы: :-D

20:30 

+текущее-2

Ездила сегодня на работу и с работы на общественном транспорте. Ходит нормально. Доехала без всяких приключений. Вернулась домой, а в новостях пишут, что запустили метро! Ужасно рада. Конечно, центральные и пересадочные станции поезда проезжают без остановок, Вокзальная - только на выход, но уже хотя бы жизнь налаживается.
Когда-то читала рассказ про мир, где всегда было светло, а потом на одну ночь случилось затмение. И что там за это затмение произошло - люди хотя и слышали прогноз, не могли в это поверить и хотя бы представить. Вот когда закрыли метро, я стала лучше понимать этот рассказ. Метро никогда не закрывали, понимаете? Вообще никогда.
Забрала с работы нотбук и немного чаев. В ближайшие дни на работу не собираюсь.
Спортклуб завтра и сегодня не работает :(.
Продуктов пока не надо.

Интерлюдия: подруга Н. начинает что-то про меня подозревать. "Когда к тебе приезжали гости, и у нас обеих сразу же отключали воду, я молчала! - гости ко мне в прошлом году приезжали раза четыре-пять раз с разными промежутками, и воды ни разу не было. - Но когда ты купила клевый спортивный лифчик, и, чтобы не пустить тебя в нем на спорт, началась революция - всё, я молчать не буду!"
:-D Спортивный лифчик реально клевый, обязательно в нем сфотографируюсь. Заодно и обновление брекетов покажу - зубы уже практически выровнялись :rotate: .

Извините, не хочу говорить серьезно, и не бытовые новости тоже обсуждать не готова.

@темы: Лытдыбр

21:44 

Текущее

Я в порядке и уже дома, спасибо коллегам. В Киеве сейчас действительно пиздец. Непонятно, что будет завтра. Остается только ждать.

00:45 

+Истории-2

Я, даты и Левитан
Исаак Левитан - один из моих любимых художников, и, конечно же, у меня есть альбом с его репродукциями. Как водится, в альбоме присутствует биография. Жанр биографий я в целом не очень люблю, потому что в конце герой обычно умирает, но эту читала увлеченно. Мне было страшно интересно узнать, как Левитан из художника переквалифицируется в знаменитого диктора Великой Отечественной Войны, о котором я встречала столько упоминаний в одной из моих любимых детских книг - "Ранний восход".
Представьте моё изумление, когда вдруг в 1900-м году Левитан умер :facepalm: .
В принципе, я должна была догадаться уже по году рождения. Или по тому, что знаменитого диктора звали Юрий :facepalm: :facepalm: .

Инсайт про бутылку фейри
Однажды я пришла в гости к подруге Л. и обратила внимание, какая чистая у неё бутылка с моющим средством для посуды. Моя примерно такой же давности имела оттенок желтовато-серый.
- Ленко, - спросила я, - что ты делаешь, чтобы бутылка с фейри оставалась чистой?
Подруга посмотрела на меня странно.
- Я её мою, Лено, - ответила она.
И тут я ощутила инсайт.

Коты и "Любовь живет три года"
Говорят, что нельзя жить с кем-то больше трех лет и восхищаться им по-прежнему. Недавно я вывела для себя доказательство, что данное утверждение ложно. Мой кот живет у меня девять лет (и эти девять лет не были гладкими и бесконфликтными). Он по-прежнему самый прекрасный кот в мире, с самой серебристой шерсткой и самым мягким брюшком :heart: . С каждым годом он становится всё красивее.

История про зависть
Подруга О. рассказывает про свою знакомую, которой все завидуют. Знакомая любит поговорить о "самых дорогих курсах в Москве", на которые она записалась, о "самой дорогой квартире" с блекджеком, в смысле с камином и роялем, о "самой дорогой поездке на Канары" и, конечно, о том, как все ей завидуют. О реалистичности этих историй можно поговорить отдельно, но не будем уподобляться мерзким завистникам.
Подруга О.: ...Или, например, цитирую - "Ах, люди пишут, что можно прожить на 100 евро в месяц, а это мой средний счет в ресторане". И тут уж я пишу в коммент - ну и горазда ты ЖРАТЬ!
Мы, конечно, мерзкие завистники, но я всё равно ржу :-D

@темы: :-D, истории

19:24 

+Одна смешная вещь, которую я когда-нибудь куплю

Камина у меня нет, так что думаю повесить над входом в мою комнату :-D
изображение
Декоративная голова лося, Butlers

@темы: :-D, виш-лист

21:47 

+Внезапно

Моя большая поездка в этом году определена: билеты куплены, впереди получение визы. Место совершенно неожиданно. Уже даже не пытаюсь планировать поездки логическим способом :-D. В мире так много прекрасных мест и так мало отпуска, что выбор места осуществляется путем выбора попутчика.
Поездка в октябре, до этого ещё Швеция и я очень надеюсь, что Карпаты (telwen, привет!).
И ремонт кухни :bang: .

@темы: поездки и планы

Пока мы лиц не обрели

главная