• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:06 

+Дома

Вернулась сегодня ночью из новогоднего отпуска. Три перелета и четыре аэропорта за день - это интересно, но часто лучше не повторять.
:heart: Дома меня ждали открытка и семь посылок c новогодними заказами и подарками. Осталось ещё три :rotate:

И хочу поделиться сервисом для отслеживания посылок в почтах разных стран с ежедневными уведомлениями: Где Посылка. Таких сервисов много, но у этого мне нравится интерфейс.

Устала, отдыхаю

@темы: Лытдыбр

01:41 

+Кулинария на местности

Приготовила только что солянку по-итальянски. Пребываю не то чтобы в ярости, но в сильном кулинарном недовольстве. Ладно, про проблему с мясными копченостями я была наслышана и в прошлый раз даже с собой их везла, но огурцы?! Подвох от огурцов самый коварный.
В Швеции огурцы либо сладкие (не спрашивайте), либо невозможно пересоленные. В Италии огурцы вроде бы нормальные, но рассол - чистый уксус. Делаешь глоток, и на глаза реально слезы наворачиваются. А между тем, рассол в солянке - один из ключевых моментов.
В итоге вместо копченостей - разные виды салями и прошутто. Рассол я смешала с рассолом маслин. Осталось только положить в тарелку вместо лимона дольку лайма.

@темы: Лытдыбр, рецепты

01:33 

+Путешествия-2015

В этом году у меня было рекордное количество путешествий.

1) Новогодняя поездка - Рим, Неаполь, Помпеи, Флоренция, Милан
2) Мартовская поездка - Рим, Норча, Ассизи, Перуджо, и ещё я ночевала в замке)))
3) Апрельская поездка - Рига, Копенгаген, Лунд и окрестности, Барселона. Впервые летала на самолете с вай-фаем! И получила мультишенген.
4) Майская поездка - Карпаты и Львов. Гора Гемба :heart:
5) Июньская поездка - Стокгольм и Таллинн (впервые за долгое время отдыхала одна)
6) Сентябрьская поездка - Прага (закрывала свой шенген поездкой выходного дня)
7) Октябрьская поездка - Чиралы и Стамбул. Впервые опоздала на самолет :gigi: . Наконец-то искупалась в море, но не в Крыму.
8) Ноябрьская поездка - выходные во Львове.

На Новый Год тоже уезжаю (второй мультишенген). Уже есть билеты на апрель и планы на май и июнь.
В этом году втиснула все свои поездки в 18 дней отпуска и немногочисленные овертаймы.

Следующий Новый Год хочу встретить либо в своей собственной квартире вместе с котом и друзьями, либо на работе. Поездки - это замечательно, но хочется свою территорию и покой.

@темы: поездки и планы

20:43 

+Флешмоб с буквой

Достался от Люм флешмоб "10 явлений, приносящих радость" и буква К.

1. Красота
Мне приносит радость созерцание красоты. Красивые лица, красивая одежда, красивые сочетания. Я рада, когда могу расширить свой диапазон красивого.

2. Киев
Мне нравится мой город. Я люблю в него возвращаться, в нем жить, есть и гулять :).

3. Коты
Коты приносят радость. Это же очевидно.
На днях была в котокафе и пообщалась сразу с тремя котами. Это было замечательно (но мой всё равно лучше).

4. Карандаши
С год назад я увлеклась раскрасками для взрослых. Накупила карандашей (лучшие пока Кохинор Акварель) и радуюсь. Сейчас раскрашиваю сборник рождественских открыток, очень жду "Потерянный океан" от Джоанны Басфорд.

5. Конфеты
Конфеты тоже приносят радость. Много радости. И не только её. Увы :).

6. Книги
Книги - это целый мир (лучший мир :gigi: ) внутри меня. Ладно, просто приведу картинку
картинка и ссылка на статью

7. Картины
Разумеется, это подпункт красоты, но всё же.
Помню, как проснулся мой интерес к картинам. Одиннадцать лет назад я шла по супермаркету и увидела отлично напечатанный формата А3 "Картины Лувра". На обложке была "Дама с ферроньеркой" Леонардо да Винчи. Календарь по тогдашним меркам стоил ужасно дорого: целых сорок гривен (как сейчас помню), но перед Новым Годом брат мне его купил. Заглавная картина календаря до сих пор висит в моей комнате. Менее прекрасной для меня она не стала.
Второе озарение произошло несколько лет спустя, когда на обложке альбома "Пейзажи в европейской живописи" я увидела репродукцию "Впечатления" Клода Моне.
А дальше озарений было так много, что и не сосчитать - русская пейзажная живопись второй половины 19-го века, прерафаэлиты, Врубель, Бродский, Юон...

8. Карточки
Банковские карточки, я имею в виду. Не люблю носить с собой наличные, но меня радует возможность спонтанных покупок

9. Кофе
Из статьи, которую переводила Эйдж несколько лет назад, я узнала, что в категорию социальной смазки (предмета, облегчающего общение незнакомых или малознакомых людей) помимо алкоголя и фотоаппаратов Полароид попадает и кофе. К самому кофе в чистом виде я довольно равнодушна, но мне нравится идея, запах и подача. Я люблю ходить выпить кофе - одна или с подругами. Это приятный ритуал потребления.
В Италии кофе оказался для меня действительно вкусным. Может, в следующую поездку туда я перейду с капуччино на эспрессо.

10. Код & Коллеги
Как ни странно, мне нравится моя работа (несмотря на то, что сейчас пятница, восемь вечера и я по-прежнему здесь)

@темы: Я, флешмобчеги

16:56 

+Отпуск!

Впервые за 7 лет еду на море, чтобы в нем купаться. Планирую целых пять дней лежать и смотреть на море и не делать ничего. Не знаю, смогу ли. Моя подруга в тех же сомнениях :-D.
Впервые в жизни планирую купаться не в Черном море и не в Украине (а так Средиземное море я уже видела).

Это будет Турция, Чирали, территория заповедника. Жалко, черепах мы не застанем, зато горящая гора работает круглосуточно.

Ночь предстоит бессонная, но надеюсь, я справлюсь :).

@темы: поездки и планы, Лытдыбр

22:26 

+Виш-лист

Я думала, думала и наконец смогла написать виш-лист. У меня день рождения в аккурат напротив Нового Года, так что в любой день года я в ожидании подарков к прошедшим или грядущим праздникам.

1. Черные чаи в пакетиках - дарджилинг, эрл грей, с лимоном или апельсином. Я открыта знакомству с новыми чайными марками, пакетики у меня разлетаются, как горячие пирожки (если бы у меня были горячие пирожки).
Именно в пакетиках, именно черные. Без корицы, кардамона, имбиря и т.д. - я люблю эти специи, но не в чае.

2. Пледы для кровати 180х90 (можно больше), со стилизированными овечками, оленями или лосями. Состав любой, меня волнует красота :).

3. Сумки - любые, если вам кажется, что они мне подойдут. Одно только ограничение - размер. Когда я выхожу из дома, я беру с собой кошелек, мобильник, планшет, ключи, расческу и пару помад. Это набор-минимум, потому что у меня есть ещё читалка, плеер, документы и спортивная форма :-D

моя самая большая сумка

Сумочки-рюкзачки отдельно приветствуются.

4. Зонты: интересного цвета или рисунка, компактные и/или автоматические. Не трости.

5. Сеанс тайского массажа.

Дальше варианты, которые можно сделать только в моем присутствии:

6. Кроссовки, плотно облегающие и фиксирующие стопу. Не тканевые.
Это я сходила на тренировку с балансированием на половинке мяча, где мои ноги качались не только из-за нестабильной поверхности, но и внутри кроссовок.

7. Сводить меня в театр или на какую-нибудь интересную выставку или на концерт или в соседний город полазить на выходные.

8. Отреставрировать два столика, которые дороги мне как память -_-.

@темы: Лытдыбр, Я, виш-лист

21:02 

Совпадение? Не думаю.

Мне нравится моя френдлента:
изображение

@темы: Лытдыбр, :-D

01:23 

+Тщетные усилия любви (2000)


изображение
Полгода назад посмотрела замечательный фильм-мюзикл "Тщетные усилия любви" по мотивам Шекспира. Фильм мне понравился настолько, что сразу же после просмотра я пошла пересматривать избранные моменты и искать саундтреки.
Любимая песня оттуда - "They cannot take that away from me". Герои расстаются из-за трагичных внешних обстоятельств, и поют примерно следующее: "Нет, они не смогут отнять у меня память о твоей улыбке; о том, как ты надеваешь шляпу и как ты держишь нож. Нет, этого им у меня не отнять".
Для меня такой подход душераздирающ и жизнеутверждающ одновременно (так что неудивительно, что я влюблена в эту песню). И, пожалуй, в сложные жизненные моменты я говорю себе нечто подобное: что никому не отнять у меня прочтенные книги и их героев. Про людей мне так думать сложнее.
Но хотелось бы. И песня замечательная :).




P.S. Мне так нравится этот фрагмент, что я впервые в жизни занялась редактированием видео :hang:

@темы: Музыка, Позитив, Я, кино

23:13 

+Монстрация в Одессе

В Одессе прошла первая монстрация :heart: . Может, и до Киева доберется (сказал человек, который два года не успевает на шествие зомби в родном городе).

Лозунг-фаворит:
изображение

21:04 

+ЧД

Читаю сейчас Полу Хокинс "Девушка в поезде" от лица спивающейся женщины. Как она обманывает себя, как обманывает других, как всё забывает и, конечно, пьет, пьет, пьет. Очень грустно, чем кончится - не знаю.
Поймала себя на мысли, что в некоторых вопросах ощущаю себя такой же плохо маскирующейся, стремительно деградирующей алкоголичкой. Хотя, конечно, к алкоголю это никакого отношения не имеет.

Триггерами этого ощущения для меня являются а) особенности моего режима; б) особенности поддержания чистоты. Подробнее об этом рассказывать пока не хочу.
Может быть, переезд мне поможет. Иногда новая жизнь и правда начинается с понедельника.

Хорошие книги тем хороши, что дают пищу для переосмыслений.

@темы: книги, Я

16:34 

+Люблю осень

С тех пор, как школа и университет в моей жизни закончились, я с нетерпением жду осени. Чувство сродни американским горкам: страшно, аж дух захватывает, кажется, что упадешь - ан нет, движение продолжается. Мне не надо в школу, мне не надо в университет, я свободна :rotate: . Работа - это же просто прелесть по сравнению с учебой; к тому же, за неё платят деньги (на которые я могу ходить в отпуск в любое время года).

Осень и весна - мои любимые времена года. Киевское лето я переношу с трудом: для меня слишком жарко :buh: . Предпочла бы климат юга Швеции, где 25 летом - несусветная жара.

@темы: Лытдыбр

14:42 

+Ветрянка, которая всегда со мной

Продолжая агитацию за антиветряночные прививки: когда я говорила, что разберусь с последствиями ветрянки до конца июня, то была оптимистом. Теперь я ставлю на Новый Год.
Перед днем рождения ходила к дерматологу консультироваться по поводу оставшихся следов. Оспины напоминают едва сошедшие прыщи: коричневатые пятна со вмятиной.
Там же, у врача, сделала сведение атрофических рубцов фракционным лазером. Каждую оспину (а их много) прижгли один или несколько раз в зависимости от площади. Пахло горелой кожей. По болевым ощущениям одно касание лазера - как укус осы. Из-за количества - более 20 таких укусов.
Всю следующую неделю следы лазера выглядели как вернувшаяся ветрянка: приобрели яркий красный цвет и порядком чесались (а мы помним, что ничего, что чешется, чесать нельзя. И вообще ничего чесать нельзя). Сегодня наконец стали спадать. В конце августа я увижу результат.
Процедура обошлась мне в 2,5 тысячи гривен. Может, понадобится две. Или три.
Прививка точно дешевле :hang:

Спросила у врача, есть ли счастливцы, переболевшие ветрянкой во взрослом возрасте без рубцов. Она о таких не знает.

Это я ещё не упоминаю о фоновых процессах: не чесать лицо, не тереть лицо, всегда носить с собой солнцезащитный крем спф100 и мазаться каждые два часа, использовать лечебные мази, не загорать и т.д. Как говорит подруга Н., зато мне всегда есть чем заняться.

@темы: Лытдыбр

09:57 

+1

Есть всего десять типов людей - те, кто понимают двоичное исчисление, и те, кто нет


10000 лет - отличная круглая дата :-D


Cкачать Дорога бесплатно на pleer.com

@темы: Я

01:20 

+не могу не поделиться

Какой же все-таки замечательный автор Брендон Сандерсон!
У него есть книга про похожий на наш мир, где из-за странной кометы появились люди со сверхспособностями - и уничтожили его. Что-то вроде янг-адалта с пост-апокалипсисом.
У него есть книга про заговор библиотекарей. Знаете ли вы, что Атлантида вовсе не тонула, что суши на Земле куда больше, чем воды, а все тюрьмы называют именами людей, ведущих с Библиотекарями борьбу?
У него есть удивительно удачная научная фантастика про мир недалекого будущего, множество инопланетных рас и могущественную Телефонную Компанию.
У него есть фэнтэзи про мир тумана, магию, основанную на химических элементах, и несбывшееся пророчество про спасение мира.
И каждый раз - объемно описанный мир, неожиданные повороты и сложные этические решения героев.
:heart: :heart: :heart:

@темы: книги

20:44 

Ностальгия по фанфикам

Из жж с письмами читателей:
Вопрос:
Дорогая Малка, скажите, как найти себе дело, которым бы занимался с азартом, с наслаждением, не замечая времени, не считая сил? Когда я была юна, таким делом для меня было написание девичьего романа про любовь (писала 3 года, 2 тома и порядка 30 действующих лиц там было), но после 16 переключилась на реальную жизнь и всё забросила. И с тех пор - ни новых сюжетов не придумывается, ни другого дела, которое так же захватывало бы, не находится(

Ответ:
То, что вы описываете, очень похоже на большую любовь.
Большая любовь бывает не у всех, не всегда и, как правило, недолго. Если у вас в данный момент нет большой любви, это не повод чувствовать себя ущербной. Во-первых, к вашим услугам всегда маленькие любови. Во-вторых, по большой любви тоскуют абсолютно все люди на свете.


Я так сильно тоскую по своим большим текстам. Пусть сейчас результат своих тогдашних усилий мне перечитывать достаточно неловко, но это чувство, когда пишешь, пишешь и большая история создается целиком и не хочется пропускать куски и переходить к самому интересному. Мне его не хватает.
Мои макси-фики по сейлор-мун, моя история про Ориссу, моя "Сказка", моя всё ещё не дописанная "Алиса" и по-прежнему нежно любимая "Башня". Я всё ещё придумываю продолжения и надеюсь, что когда-нибудь я смогу написать придуманное не обрывками, как делаю сейчас, а большой цельной историей.
И это правда про любовь.
И про маленькие любови тоже.

@темы: Цитаты, Я

13:46 

+Как грустна вечерняя земля

А.Зорюков. Как грустна вечерняя земля
изображение
via levkonoe

Я не ожидала, что кто-то ещё это испытывает. И что это ощущение можно передать словами (и иллюстрацией).

В сумерках на природе, без электрического света всё окружающее кажется мне непередаваемо печальным. Я не ощущаю себя, только эту странную грусть. Она не моя, она извне.
Как следствие, не люблю гулять в сумерках вне освещенных участков. Темнота и то лучше.

@темы: картины, Я

21:59 

Фэндомная битва

Фэндомы, за которыми буду следить:

Активные увлечения:




Звучит заманчиво:


баннер 4 фандома Darth Krapivin 2015




@темы: Ссылки

17:12 

+Лето

"Отличный летний день!" - подумала я, надевая летнее платье, пиджак с подкладкой, плотные хлопковые гольфы и кожаные кеды. Последним штрихом стал десигуалевский шарф, в который можно замотаться как в парео.
В Киеве наконец похолодало, ага.
Вот такое лето я люблю :rotate:

Позавчера было +36 и солнце и мне казалось, что я умру. :uzhos:

@темы: Лытдыбр

22:29 

+Самокатегоризация

В очередной раз встретила подборку "На свете есть только два типа людей" и хочу об этом поговорить.
Я далека от перфекционизма, но в некоторых парах от второй картинки меня просто передергивает и загорается аварийный сигнал "Запретите им!". Свои болевые точки всегда интересно исследовать, так что картинки, вызывающие самые яркие чувства, я приведу ниже.
Конечно, я нисколько не претендую на объективность, а описываю собственные переживания :-D

четыре никогда

@темы: :-D, Ссылки, Я

15:51 

+Сын полка

Сегодня в лифте коллега К. рассказывала, как пришла к отказу от посещения государственных учреждений и решила платить деньги частным. Процитирую кусок из её монолога:
- ...В последний раз была в районном паспортном столе, когда паспорт меняла. На последнем месяце беременности. В конце концов стала на них уже орать: "Да сколько можно делать, я у вас сейчас прямо тут рожу!!". А они мне: "Ну и рожайте".

:gigi: :five:
Тролли. Настоящие боевые тролли.

@темы: :-D, диалоги

Пока мы лиц не обрели

главная