• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:13 

+Весна продолжается

Вести с весенний полей устаревают очень быстро, поэтому спешу выложить вчерашний отчет в трех фотографиях.

Вишни пока ещё не в цвету, но время подходит


+2

@темы: Лытдыбр, фото

00:13 

+Что я сделала за сегодня

Как только проснулась, помыла голову. Поехала в центр, где сфотографировалась на визу (из посольства позвонили и сказали, что мои фотографии на два дня просрочены). Пока фотографии печатались, изъяла в банке денег.
Занесла в визовый центр фотографии. По пути отыскала киоск с белорусской косметикой, где купила часть заказанных мне штук. Поехала на работу, где сходила на английский и даже сумела немного поработать, пока не наступил второй акт беготни.
Отдала в отдел СПД взятые для посольства документы. По пути к стоматологу нашла ещё один киоск с белорусской косметикой и завершила один из моих микро-квестов. Доехала до стоматолога, где получила каппу на верхнюю челюсть и длиннющие брекеты на нижнюю. Стоматологический оффтоп: да, я немного мазохист - верхние зубы выровнялись досрочно, но я решила сделать прикус идеальным. А для этого нужно править и нижнюю челюсть, которая у меня тоже порядком кривая. У меня было двое суток без брекетов вообще, но мне не захотелось продлить это время. Мне и без того казалось, что зубы разбегаются, как тараканы. Для тех, кто не в теме: зубы во время и сразу после брекетов мягкие, их можно двигать даже языком. Нужно время, чтобы они укрепились обратно. А для того, чтобы они укрепились в нужной позиции, а не уползли, куда им вздумается, нужна каппа - индивидуальная накладная силиконовая челюсть.
После стоматолога я, отчаянно шепелявя по телефону, поехала на встречу, где обзавелась серыми с кислотно-розовым кроссовками Asics Extreme Gel. Очень мягкие. Завтра испытаю их на спорте.
Думала ещё встретиться на обратном пути с подружками, но ощутила голод. К чувству голода отношусь серьезно: если я поем с запозданием, то энергия и силы восстановятся тоже с запозданием. Примерно десятикратным. В дни спортивных занятий голод вообще вне закона. Что кардио, что силовое на голодный желудок выходят более чем посредственно. Хуже только после недосыпа.
Ещё одним доводом за возвращение домой послужили брекеты и каппа: очень хотелось заползти в нору и зализывать раны.
Этим, в общем-то, сейчас и занимаюсь.

В Киеве очень красиво. Солнечно и тепло: днем +16 +18. Появилась молодая травка, на клумбах зацвели лесные первоцветы, мелкие зеленые листики выглядят так аппетитно, что хочется их съесть :shy2: . Абрикосы готовятся зацвести: сквозь темно-розовые бутоны уже просвечивает белизна будущих цветов.

@темы: Лытдыбр

22:39 

Текущее

Есть новости, о которых я думать радикально не хочу. Все источники говорят об одном: российские силы стягиваются к границам. На границах участились провокации. Ничего не закончилось.
Я не могу ничего сделать. И пока получается не думать - а как вы видите по этой записи, получается не очень - я буду стараться не думать. Всё равно у меня в планах нету ни закупок крупы и медикаментов, ни побега с котом на плечах в сторону Львова. Ну и по-прежнему не умею взрывать танки силой мысли.

@темы: Для памяти

12:02 

+Две ссылки

Просто на память - как единичная кража в поезде при помощи МИД РФ превращается в вооруженное ограбление всего поезда силами ОУН-УПА. МИД РФ, не какая-нибудь "Комсомольская правда" :facepalm:
Специально для тех людей, кому кажется, что обе стороны врут примерно одинаково.

Сообщество "Нет пропаганде" на ФБ и в ВКонтакте. Люди смотрят выпуски российских новостей и разбирают их по пунктам.

@темы: Ссылки

23:23 

+Киев - опасный город

Особенно опасна моя комната, потому что мой кот - настоящий гопник :(. Отжимает у меня то телефон, то читалку, то сразу кошелек.


+2

@темы: Лытдыбр, счастливая котовладелица, фото

23:11 

+День, когда распустились почки

Наконец-то я его поймала! Пусть и на отдельно взятом дереве.


Прошлогодняя мартовская фотография (29.03.2013)
+1

Прошлогодний Хрещатик - горнолыжный курорт от Типичного Киева :rotate:

@темы: Лытдыбр, фото

19:25 

+Как сбежать от зомби

Леонид Никулин "Как сбежать от зомби" (источник, via jams). Сижу и смеюсь. Избранные цитаты:

Тысячи жителей Украины, пытающиеся в эти дни общаться со своими российскими родственниками, друзьями или просто собеседниками с Интернет-форумов, испытывают практически одинаковое ощущение: они говорят с зомби. С самыми настоящими зомби.

***

Допустим, очередной встревоженный зомби звонит вам по скайпу, чтобы взволнованно спросить: «Ну, как у вас там дела??? Как бЕндеровцы? Как «Правый сектор», уже стреляет???!!!!».

Примеры правильных ответов:

- «Нууу… как дела…. Уныло… Начальник совсем задолбал с квартальным отчетом. Требует расширить третью главу, а что туда писать, ума не приложу… А ты ничего не знаешь о сегрегационном агрегировании консолидированных активов? Помочь не можешь? …Нет? Ах, печалька!»

- «Да понимаешь, третьи сутки не могу найти свой гаечный ключ 9 на 12. Все антресоли перерыл, а он запропастился как назло! У тебя нет? Может, вышлешь «Почтой России». Я потом обязательно отдам! Очень нужно!»

- «16 кило гречки вчера купили, а в ней половина шелухи. Сейчас вот с Зинкой сидим, перебираем. До вечера перебирать будем. И Анька, как из школы вернется, перебирать будет. И завтра перебирать будем. И кот перебирать будет. Ой, тоска зеленая!»

***

Например, радостный зомби кричит вам, – «Мы отхватили у вас Крым!!!». А вы ему, не менее радостно кричите в ответ:«Ну и молодцы! Кто смел, тот и съел! А мы вместо этого скоро отхватим у Польши Лемкивщину! А потом у белорусов – Гомель! Потому что там живут наши, украинские братья!». «Круто!, – ответит вам зомби, – Оказывается, вы тоже не полные дураки!»

***

Для этого всего-то нужно начать генерировать информационную смертную тоску, от которой даже у зомби будет возникать чувство наваливающейся депрессии. Например, можно затеять длинный, тягучий, вязкий многолетний процесс по поводу упрощения визового режима с Аргентиной. И на государственном уровне обеспечить постоянный информационный поток сообщений на эту тему. Чтобы ни у одного россиянина даже не возникало желания заходить в рубрику «Украина», ибо там находятся лишь набившие оскомину сообщения типа: «В Буэнос-Айресе состоялось очередное, 27-ое совещание на уровне третьих заместителей министров иностранных дел. Стороны пока не комментируют предварительные результаты, но выражают сдержанный оптимизм по поводу сокращения и улучшения...».

И куда ни глянь – везде одна неуступчивая Аргентина и сдержанный оптимизм дипломатов!

:wine:

@темы: Цитаты, :-D

16:37 

+Ссылки и цитаты

Исповедь львовского беркутовца про майдан.
Я часто слышу, что они просто исполняли приказы и их просто подставили. Но знаете, люди - это нечто большее, чем исполнители приказов. Если тебе приказывают силой разогнать толпу, которая мирно (а сначала и было исключительно мирно) стоит на площади и ничего не штурмует и не нарушает законов, надо думать. Если тебе дают оружие и приказывают стрелять по безоружным людям, надо думать.
Иначе почему мы называем фашистами немецкую армию 1939-1945 годов? Простые солдаты, просто исполняли приказы. Просто убивали мирное население.

Что происходит с беркутом сейчас? Его расформировали. Работники проходят переаттестацию.
Про кровавые расправы над беркутом имею сказать одну вещь. В январе в сеть попало видео, как работники беркута вытащили одного из протестующих на мороз (а тогда были сильные морозы), раздели его, били и фотографировали. Это не месть за раненных товарищей - на тот момент пострадавших среда беркута не было (их и сейчас немного по сравнению с пострадавшими на майдане). Это делалось просто потому что они могли.
О происходящем с его слов можно прочесть здесь.
Недавно завершился суд. Цитирую: «Сейчас проходит суд над его мучителями. Главным фигурантом выступает некий прапорщик. Грозит 8 лет тюрьмы. Казалось бы, справедливое наказание за подобное зверство. И что же делает Михаил Гаврилюк? Он пишет заявление о том, что больше не имеет к подсудимому никаких претензий! Что не хочет забирать у детей отца и фактически оставлять их на восемь лет сиротами».
Источник

Сайт украинские военных из аэропорта Бельбек под Севастополем. "Как это происходит".
Вот этот отрывок - "Очень "порадовал" приказ задерживать всех военослужащих на выезде с Крыма. Кстати, уже начали его отрабатывать. Снимают с вагонов, одевают наручники и увозят. И это за то, что почти месяц стояли ни за что, в окружении противника, без приказов, без малейшей поддержки со стороны правительства. Вот такие дела." - к счастью, просто слухи. Министерство обороны Украины официально опровергло слухи про аресты украинских военных в Крыму по возвращении на материк.
"Военнослужащие Вооруженных Сил Украины, которые проходят службу в Крыму, являются Настоящими Героями для каждого украинца", - заявляет Министерство Обороны.

01:17 

+Новости за пару дней

Украина вводит визовый режим с Россией. Никаких особых ужасов. Насколько я поняла, нужен будет загран. По факту визовый режим уже возник с обеих сторон.
Что я об этом думаю? Я люблю своих подруг и очень хочу видеть их чаще. Но в данной ситуации неважно, кого я люблю. Жаль, что эти границы нельзя было активировать первого марта, одновременно с российским законом про ввод войск в Крым. Может, тогда бы люди в Донецке и Харькове не погибли.
Когда всё устаканится, мы придумаем, как к друг другу ездить. Или будем встречаться на нейтральной территории.
Но сейчас границы реально нужны - хотя и не факт, что помогут.

Сегодня был подписан договор о политической ассоциации Украины с ЕС. Инфографика и статья про соглашение по ссылке.

Правительство продолжает режим экономии. Были отменены льготы для бывших министров, президентов и других чиновников. Льготы довольно существенные - особняки, охрана, содержание (подробнее можно почитать здесь). Простых граждан режим экономии тоже затронет - вводится налог на депозиты свыше 50 000 гривен. Для таких депозитов, как показывает мой скромный жизненный опыт, олигархом быть не обязательно - надо просто много работать. Финансовые подробности на сайте МинФина - читать.
Говорят, что следует ожидать повышения коммунальных тарифов. Для примера - сейчас, в столице, за трехкомнатную квартиру квартиру платежи составляют около 800 гривен (включая электричество, телефон и интернет с кабельным телевидением). Переводить в доллары или рубли с учетом скачков курса проблемно.
Возможно, подорожает и транспорт - это нам давно обещают. Сейчас проезд в метро стоит 2 гривны, в наземном транспорте 1,5, маршрутки - от 2 до 3 гривен.

Ещё несколько резиденций Януковича собираются вернуть в госсобственность.

В ходе расследования хищений в Минагрополитики Украины изъяты крупные суммы денег наличными. Речь идет о более чем миллионе долларов. А говорят ещё, мы нищая страна.

В Харькове прошел митинг Веселых Сепаратистов :-D. Шокирующие новости! "Харьковский цирк вошел в НАТО"! "Ул. Клочковская входит в состав Китая"!

Во Львовской области по официальным данным приняли больше тысячи беженцев из счастливого Крыма. Просятся ещё две тысячи. Источник.
Немного про львовского мэра. Я собираюсь за него голосовать, если он пойдет на президентские выборы.
Он с самого начала официально поддерживал майдан. И именно во львовских больницах принимали и лечили киевских раненных - когда по киевским больницам их искали беркутовцы и даже в тяжелом состоянии увозили неизвестно куда.
Сейчас во Львове принимают и размещают семьи беженцев.

Впрочем, возможно, скоро поток беженцев прекратится - самозванный премьер-министр Крыма объявил о строительстве стены между Крымом и материковой Украиной. В частности, для того, чтобы остановить поток мигрантов.

Самое грустное из новостей - это новости от украинских военных в Крыму. Несмотря на финансовую и словесную поддержку населения, они постепенно впадают в отчаяние из-за отсутствия каких-либо приказов. Я не понимаю, почему так происходит; не понимаю военное руководство.
Завтра состоится митинг у Генштаба с требованием эвакуировать военных из Крыма.
Вот позиция нашего министерства обороны. Звучит здорово, но почему они не могут донести это до украинских военных в Крыму? Держаться как можно дольше - это ведь тоже приказ.

Симптомы весеннего обострения от новостей - найди свой симптом! Мой - "Мы все умрем", конечно же.

И просто приятный пустячок - возросло число людей, которым придется следовать собственным советам. То есть не ездить в богомерзкую бездуховную Европу и не хранить деньги в их банках.

Это далеко не все интересные новости за последние пару дней, но в один пост всё равно не влезет всё то, что меня волнует.

@темы: Ссылки

14:17 

+Крым

В Крыму Московский патриархат с оружием описывает имущество Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата. Ну что тут сказать, российская церковь великолепно дополняет российскую власть.
Источник

Выплата пенсий в Крыму остановлена по техническим причинам, сообщает Министерство соцполитики Украины.
Источник

Украинские военные в Перевальном прекращают сопротивление. Мне кажется, правильно делают - силы неравны, продуктов нет. Надеюсь, они нормально доберутся на материк.
Источник

03:51 

+Один мой день

Примерно так выглядят мои дни последние две недели. Только роль таблетки-антидепрессанта пока ещё исполняет мой внутренний голос.

22.02.2014 в 22:33
Пишет FiveFish:
Антидепрессанты


URL записи

@темы: Я

01:41 

... в них живут и умирают

Когда мне становится страшно за будущее и за свой привычный мир, я напоминаю себе, что мои дедушки, бабушки и папа пережили Великую Отечественную войну. Я напоминаю себе, что некоторые люди сумели пережить ленинградскую блокаду. Что ФРГ и ГДР в конце концов воссоединились.
Что да, страшно, но жизнь продолжается. И что лучшее, что я могу сделать - это радоваться жизни и поступать так, будто я ничего не боюсь.

01:26 

+Сегодня

Перемирие, обещанное российскими военными украинским военным в Крыму, довершилось досрочно и односторонне. При штурме украинской части в Симферополе погиб украинский военный. Двое - тяжело ранено.
"Нападавшие были одеты в военную форму военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации без знаков различия и вооружены автоматическим оружием и снайперской винтовкой", - говорится в сообщении.
После этого Министерство Обороны Украины разрешило украинским военным в Крыму использовать оружие. До этого было запрещено.
Источник

Несколько десятков российских военных заблокировали дом в Симферополе, где живут семьи украинских военнослужащих.
Источник
Вроде блокировку сняли - обновление от Информационного сопротивления.

Кабмин продолжит выплачивать зарплаты и пенсии жителям Крыма (источник). Кстати, воду и электричество в Крым до сих пор поставляют без перебоев и по внутренним ценам.
Я тупая, жадная и недальновидная - мне не понять.

Разгорается внутренний скандал с очередным отжигом партии "Свобода" - в фейсбуке полно возмущений и призывов разогнать партию (по тюрьмам). Реально уроды. Слежу за развитием событий.
С осуждением их действий выступил и премьер-министр Украины.

Финансовая помощь Крыму выделена из бюджета Краснодарского края.

19:08 

+аналогии

В дискуссии на чужом дневнике я встретила сравнение, описывающее чувства многих людей в нынешней политической ситуации. Если быть краткой, то "будто кто-то умер".
Кто-то не знал покойного и испытывает вежливое сочувствие. Кто-то не знал покойного, но радуется его смерти - она решает многие проблемы. Для меня и многих моих друзей (и россиян, и украинцев) - будто умер кто-то близкий.
Будто умер кто-то близкий, и каждый из нас каждый день просыпается с мыслью: "А может, этого не было?". Кто-то плачет, кто-то вне себя от гнева, кто-то ищет виноватых рядом с собой, чтобы обвинить их во всём. Мир навсегда изменился. Нам всем очень и очень больно.
Горе. Глубокое, бесконечное горе.
Я не знаю, как сформулировать, кто умер.

"Когда все это закончится, а оно ж закончится рано или поздно, мы получим страну травматиков" - (с).

02:06 

+Янукович и искусство

Ещё политизированных новостей искусства:
Виктор "Я никуда не убегал" Янукович четыре дня (с 19 по 22 февраля) вывозил из Межигорья предметы искусства и антиквариат. Среди оставшихся картин нашли Шишкина, Поленова и вроде даже Пикассо.
Очень интересно, какие картины вывезли, если такое пришлось бросить.

Пишут, что картину Поленова можно посмотреть в национальном музее Украины.
Источник

И ещё немного прекрасного, пусть и оффтопом:
изображение
Львов, площадь Рынок, из фб-сообщества "Типичный Львов". С тех пор, как я на него подписалась, я каждый день зависаю над фотками.

@темы: фото

14:11 

+Победители

Из политической статьи, но описывает ситуацию вне политики:
"Это невозможно объяснить ни одному империалисту или националисту, потому что это сильнейшее чувство, побеждающее рацио, оно бывает даже сильнее страха смерти, оно врожденное, оно либо есть у тебя, либо его нет. Это как с футболом, на который ходят две породы болельщиков. Одна радуется победе любимой команды при любых обстоятельствах, даже если соперника убил купленный судья и голы в его ворота были забиты с липового пенальти и из очевидного офсайда, ведь главное — результат, ведущий к мировому чемпионству. У другой же остается внутри такой осадок, что ее представители выходят со стадиона с лицами проигравших, с ощущением какой-то личной драмы".

Для меня способность радоваться подобной "победе любой ценой", если речь не идет о жизни и смерти, одна из самых омерзительных человеческих черт. Это один из немногих признаков, способных заставить меня если не прекратить, то хотя бы приостановить общение даже с самым симпатичным человеком.

@темы: Я

13:55 

+Хорошая киевская новость

Из Дома с Химерами, малой правительственной резиденции, вход в которую для простых смертных закрыт (по записи раз в неделю в составе группы не более десяти человек можно попасть на один из этажей. Фотографировать нельзя), в музей восточного искусства имени Ханенков отдали десять картин суммарной стоимостью в 28 млн. долларов.
Источник

Надо будет сходить и посмотреть :rotate: .
Конечно, ещё больше мне бы хотелось походить по Дому с Химерами и в этот раз не ограничиваться одним этажом.

02:08 

+Я сегодня

И моя новая крутая кофточка "три в одном". Как водится, зловеще поблескиваю красными глазами и брекетами.
кат

@темы: Я, фото

13:12 

+В очередной раз нет слов

Павел Пожигайло, член Общественной палаты, один из авторов письма интеллигенции в поддержку политики президента Путина в отношении Украины

«Сейчас ситуация для России очень благотворная для войны. Потому что внутри страны есть куча проблем, которые можно конвертировать в чувство национального духа. Мы имеем сильного министра обороны, мы имеем финансовую подушку, мы имеем сильного президента. Я вам скажу честно, я много общаюсь со своими бывшими сослуживцами и у многих моих товарищей появилось желание повоевать. Они говорят: — Павел, ну что мы в этой жизни видим, спиваемся, а здесь вот, за страну повоевать…»

Источник с видео

Я бы очень хотела, чтобы деятелей, выступающих по телевизору со словами "Стране нужна война", прямо в костюмчиках забирали из студии и, не давая собраться там или проститься с семьей, забрасывали на передовую. Форму и паёк выдадут на месте.
И заодно стоило бы отправить туда всех диванных политиков, которым хочется повоевать игрушечными солдатиками.
Я уверена, ответственность за собственные слова у них бы чудесным образом выросла.

@темы: Ссылки

02:18 

+Вчера

Вчера заметила, что на клумбе возле дома посадили белые подснежники:


А потом увидела вторую в этом году бабочку. Не крапивница и не павлиний глаз, а как называется, не знаю.

@темы: фото, Лытдыбр

Пока мы лиц не обрели

главная