• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:05 

+Бытовое, на память

Сегодня собирались вчетвером с девочками с моей прошлой работы. Две из них мне очень нравятся, третья - совсем нет, и сегодня я в очередной раз поняла, почему.

На место встречи я пришла второй. Нелюбимая экс-коллега была уже на месте. Мы обменялись вежливыми любезностями и сели ждать остальных, она с мобильником, я с читалкой. Читая, я наблюдала интересную бытовую сцену: немолодой мужчина подходил к разным людям (я отследила три случая), сходу задавал вопрос, как пройти в определенное место. Когда его переспрашивали "Что?" (первый реципиент вытащил для этого наушники из ушей), мужчина с брезгливым и утомленным видом говорил: "Уже ничего". В Киеве люди очень участливые: вторая дама чуть ли не бросилась за ним с вопросом "Мужчина, вам помочь?", но он, не поворачиваясь, отмахнулся и двинулся спрашивать следующую жертву, работницу метрополитена, обращаясь к ней омерзительным, на мой взгляд, "хозяюшка".
"Дивный мужчина", сказала я экс-коллеге, на что получила в ответ монолог вида "Все люди разные, кому-то и ты кажешься странной". Выслушала я его в некотором фейспалме, сказала, что нет, мужчина действительно странный и вернулась к книжке.
Книжка, как несложно заметить, не очень захватывающая - это Александр Лоуэн "Депрессия и тело".
Потом пришла наша третья спутница, моя хорошая подруга, и я с удовольствием рассказала историю ей. Мы вместе похихикали и понастроили традиционно бредовых гипотез. Экс-коллега призналась, что она его даже не заметила :facepalm: . То есть она не видела, о ком или почему я сказала, но сочла нужным прочитать мне нравоучение, что все люди разные.

И отдельным пунктом не люблю людей, которые отвечают унылыми банальностями сомнительной вежливости свежести.

@темы: Лытдыбр

18:21 

+Йа, йа

Увлеклась созданием коллекций на Ярмарке Мастеров, теперь не могу остановиться :-D.
Создала коллекцию про Ктулху и других героев Лавкрафта. Жаль, что тематических работ мало.
Ссылка на коллекцию

Обманки , растяжки, плаги.  Свадебные. Подвеска За пробуждение "Ктулху" "Некрономикон", авторское оформление кулон Ктулху
Подвеска стимпанк «Ктулху» Инсмаунтский медальон Кружки с Ктулху и не только Часы настенные Cthulhu clock
Чёрная Овечка Осьминоги-принцы. Броши из полимерной глины Кошелек Франкенштейна Коллекционный колокольчик "Зов КРАКЕНА"
Другие коллекции на Ярмарке Мастеров >>

@темы: Ссылки, украшения

14:30 

+Виш-лист, часть первая

Попробовала использовать коллекции на Ярмарке мастеров для составления открытого виш-листа. Избранное там закрыто, давать ссылки на отдельные работы неудобно.
Коллекции не очень подходят для виш-листов: у них ограниченное количество элементов, и закрыта возможность добавить две работы одного мастера. Но лучше, чем ничего.
:( Дайри почему-то вырезает все ссылки, так что даю прямую ссылку на коллекцию

Часы кварцевые "Спираль времени" Сумка  Украинские  мотиви Чашка с блюдцем "Старый проспект" Сумочка "Сердечки/черный"
Сумка "Перо павлина" с авторской росписью Серьги-гвоздики с синими друзами кварца кулон из серебра "Хранитель Сна" колечко "котейка"
Серьги "Рыбки Кои" (серьги вдоль мочки уха) Серьги вдоль мочки уха "Перья" "Маленькие домики" 2 Подвеска, Ладья викингов
Экосумка Рыжая Осень Кулон стимпанк с осьминогом Ктулху SALE кулон стимпанк полусфера Часы наручные "Discoverer"

Другие коллекции на Ярмарке Мастеров >>

@темы: виш-лист, Ссылки, украшения

21:19 

Сны

Мне снился длинный сон, где я гуляла с человеком, к которому была неравнодушна, и кокетничала с такой силой, что даже мой спутник это заметил и озвучил. Я заливисто смеялась без особых на то причин, прижималась в мнимом испуге, хватала за руки и заглядывала в глаза. Я во сне и сама понимала, как очевидно моё поведение, но не могла остановиться.
Наверное, немного жаль, что в реале я не позволяю себе вести себя глупо. И, наверное, я скучаю - человек во сне был самый что ни на есть реальный, как и мои чувства (пусть они даже и приутихли со временем).

Так увлеклась прогулкой, что проснулась только в час дня :-D.

@темы: Сны и прочие истории, Лытдыбр

15:01 

+Читательский дневник

Не успеваю писать о всем, что я читаю. Вот список прочтенного за последние пару месяцев - если что-то интересно, спрашивайте.
Пишу кратко о самом свежем.

Цикл "Наемники судьбы" Юлии Федотовой - фэнтэзи в условно-средневековом мире с магией и разнообразными расами, с группой по-деловому настроенных героев не без чувства юмора - понравился. С каждой книгой, пожалуй, всё больше.

Сборник "Сошедшие с небес" - антология про ангелов разных авторов - скорее не понравился. Очень разнородный. Видно, что про ангелов пишут мало. В сборник попали и рассказы, где было разве что слово "ангел" без конкретного представителя или веры в оного. В сборнике есть и совершенно замечательные рассказы вроде "Мистерии убийства" Нила Геймана или "Базилевса" Роберта Силвеберга, но этого мало.

Цикл Надежды Поповой "Конгрегация" - про альтернативную идеальную инквизицию в условно нашем мире и про расследования юного (в паре первых книг) инквизитора Курта Гессе - отличный. Сложный объемный мир, сложная реалистичная магия (такая реалистичная, что я не могу говорить про красоту магических схем), интересные этические вопросы и решения, интересный герой. По-настоящему прониклась циклом со второй книги, в первой как-то слишком многие реалии мира вызывали вопросы. С нетерпением жду 7-ю финальную книгу.
Одна книга - одно расследование. Но, как водится, все эти дела между собой связаны.

@темы: книги

05:07 

+Нил Гейман, Мистерии убийства

Который раз перечитываю рассказ Нила Геймана "Мистерии убийства" (в этот раз - в антологии про ангелов "Сошедшие с небес") и который раз пытаюсь понять, что же там всё-таки произошло.
Вкратце и без спойлеров: ночью на улице Лос-Анджелеса молодой человек встречает ангела, который рассказывает ему древнюю историю. Параллельно с ангельской историей читатель может увидеть и намеки на земную. И вот земная - УЖАСНО загадочна.
В комментах напишу спойлерные версии происходящего и свои спойлерные вопросы. Те, кто читал и не понял (или наоборот всё понял) - добро пожаловать в комментарии :rotate: .

Один из любимейших рассказов Нила Геймана - как раз за ангельскую часть.

@темы: книги

05:00 

+Понравившиеся стихи

14:27 

+Совесть

В начале восьмидесятых я начал внимательнее приглядываться к тому, что получается, когда люди говорят, что следуют своей совести. При этом мое внимание привлекло то, что многие, ссылаясь на свою совесть, говорят или делают что-то, что унижает других, причиняет им вред. Итак, я понял, что совесть служит не только добру, но и злу. Таким образом, мне стало казаться подозрительным то глубокое уважение, с которым относятся к совести в нашей культуре. Мне стал подозрителен и тот факт, что западное просвещение остановилось перед изучением феномена совести, а многие религиозные представления, раньше внушавшие страх и ужас, как мне кажется, теперь вошли в «круг обязанностей» совести и до сих пор остаются там неприкосновенными, словно некое табу.
Берт Хеллингер "И в середине тебе станет легко"

@темы: книги, Цитаты

14:46 

+Фото и ссылка на многофотье

Наконец-то у меня есть фотография, где я выгляжу и этнично, и симпатично:


Заодно делюсь ссылкой на украинский фотопроект "Помешанные", посвященный людям с разными национальными корнями. Очень красивые люди. Среди них - мой фитнес-тренер. На цветных фотографиях и в жизни она ещё краше.
изображение

@темы: Ссылки, Я, фото

03:17 

Манга-аватарка

Присоединяюсь к флешмобу :rotate: . Я этим летом - любимая читалка и сияющая брекетная улыбка прилагаются. Также мне уже не первый месяц как пора стричься.
изображение
Отсюда

@темы: флешмобчеги

19:38 

+Сегодня

Проголосовала. Никогда не видела таких толп на своем избирательном участке (даже в 2004). Очереди были и за бюллетенями, и в кабинки.
Папа сумел проголосовать только со второй попытки - днем очереди были больше, и его отпугнуло.

На второй этаж была прямо-таки очередь :horror2: .

Мы трое - я, папа, брат - как оказалось, проголосовали за трех разных кандидатов в президенты. Я предложила подраться, но поддержки моё предложение не встретило :rotate: .

Совершенно не представляю, кто будет киевским мэром. Слава богу, Черновецкий в этот раз не участвует.

@темы: Лытдыбр

22:39 

+просто текущее

В Киеве уже четвертый или пятый день подряд дожди и грозы. Гроза, такое ощущение, каждый раз собирается четко над моим домом. Раскаты грома временами такие, что сигнализация начинает вопить сразу у всех машин под домом, а я с трудом преодолеваю желание залезть под стол. Раньше боязнь грозы в аниме и фильмах казалась мне настолько же странной, как и боязнь мышей.
Грозы я по-прежнему не боюсь, а вот громкие звуки инстинктивно пугают.

Про наш сезон гроз в сообществе "Типичный Киев":
- Фотографии грозы. В комментариях люди делятся своими. И ещё один пост. А вот сегодняшняя (прямой эфир из моей реальности!)
- Реакция собак на грозы - тыц (моему коту глубоко пофиг)
- про то, как с таким количеством воды справляется киевская канализация, или Днепр и Лыбедь - не единственные реки в Киеве - тыц

У меня своя маленькая коммунальная радость - похоже, мой жек наконец-то починил крышу. Обошла всю квартиру, нигде не течет. А раньше бы к концу первого дня обои были бы мокрые.
И прошло меньше пяти лет всяческих жалоб и петиций :laugh: !


Все выходные играла в уборку компьютера. Преимущественно с разными программами дефрагментации, и заодно чистила место на диске. Так увлеклась, что снесла аудио-драйвер :-D. Впрочем, восстановила его за пару минут.

На той неделе было очень много работы, с которой я не справлялась из-за недостатка специализированных знаний. Новый проект. Ежедневные консультации по скайпу с коллегой из другого города. Коллега крут. Но ощущения странные. В свои обычные завалы я могла как-то сказать себе "стоп, завтра", встать и пойти домой или по делам. А когда не хватает знаний - пусть вполне ожидаемо и оправданно - я не могу. В итоге и спорта, и встреч было меньше обычного, и плановые визиты к трем разным врачам я отложила. Сеансы массажа тоже.

Завершу пост фотографией главной достопримечательности Лунда - кафедральным собором. Ему примерно тысяча лет.

@темы: Лытдыбр, фото

02:11 

+Немного прекрасного

Весенний Львов под дождем
изображение
Взято в сообществе "Типичный Львов"

@темы: фото

20:04 

+начало эксперимента

Приняла сложное стратегическое решение: обедать и ужинать без компьютера и без книги как минимум две недели. Теперь за компьютером только чай, свежие овощи и завтрак.
Цель - уменьшить потребление компьютера и пищи.
Если выдержу, расскажу о результатах :-D

Не уверена, что выдержу, потому что одно из главных бытовых удовольствий в жизни - вкусный ужин под интересный фильм или статью. Но попробовать надо.

@темы: Я

15:55 

+Вид из окна моей спальни в Лунде



Теперь видно, что я лукавила, когда писала про самый обычный дом в Лунде :-D. Видите, как мы возвышаемся над соседями? Семиэтажный дом, не хухры-мухры.
Верхний этаж - мансарда :rotate:

@темы: поездки и планы, фото

23:42 

+Мимобегом

Купила платье, узоры которого напоминают мне о книге Клайва Баркера "Абарат":
изображение изображение

Платье от украинского дизайнера Aerin

@темы: Лытдыбр

16:19 

+Новые рекомендации по еде в Черновцах

От коллеги-единомышленника по еде и десертам :rotate:

1) Очень вкусные бельгийские вафли:
Cotte cafe вул. Кобилянська, 49
ru.foursquare.com/v/cotte-cafe/510c165ce4b0a3ee...

2) Десерты и кофе
Gusto Coffee
вул. Чайковського, 5
ru.foursquare.com/v/gusto-coffee/51a1d212498e27...

3) Мясо
Карінтія / Carinthia
вул. О.Кобилянської, 53
ru.foursquare.com/v/%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%96%D0...

И мой личный многолетний фаворит - кафе "Чашка" на Ватутина 7 (десерты и кофе).

@темы: Ссылки

03:23 

+Павлины из Скансена

Скансен - музей-заповедник в Стокгольме. Заодно и зоопарк. Впрочем, не все животные там в клетках - гуси, павлины, утки спокойно себе гуляют среди посетителей. Так как я фанат павлинов и не видела их, кажется, с поездки в Прагу, этот пост именно про них.

Встреча с прекрасным


ещё

@темы: красота, поездки и планы, фото

03:11 

+Про счастье

Счастье выглядит так:

(зацените модный лук - смесь шведской моды и 80-х, специально для тестового прогона велосипеда)

И вот так:

(Благодаря неснятой каппе, у меня на этой фотографии ну очень много зубов)

На первой фотографии Лунд, на второй Стокгольм. Должна была быть третья, но я принципиальный противник фотографирования во время еды :-D

@темы: Лытдыбр, Я, поездки и планы, фото

02:00 

+Шведские замки

Оказывается, в окрестностях Лунда полно замков. Сегодня увидела три из ближайших одиннадцати.

Skarhult Castle
По замковому парку бегали фазаны, но делали это по-настоящему быстро - догнать и сфотографировать мне не удалось.

Фасад
Альбом: Sweden Castles

читать дальше

Örtofta Castle
Этот замок понравился мне больше всего, потому что там были павлины! И один даже с распушенным хвостом :rotate: . Наконец-то я увидела это вживую.
Альбом: Sweden Castles

Замок сзади
читать дальше

Hviderup Castle
читать дальше

Пока мы лиц не обрели

главная