• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:36 

+Глаза лучше

Забавно, насколько фотографии отличаются от того, что я вижу. И даже на погрешность фотоаппарата всех различий не спишешь. Что ж, спасибо мирозданию за моё воображение и встроенную цветность мира.
На космических фотографиях мне всегда хочется включить свет, чтобы увидеть настоящие цвета. Неудивительно, что от собственных ночных фотографий тот же эффект.

Вид на луну и облака с моего балкона:


+1

@темы: Лытдыбр, фото

01:24 

+Рекомендация

Советую и собираюсь попробовать :rotate: .
12.08.2014 в 19:15
Пишет Девять лилий:

Рабочее-рекламное про Sweet Home Abroad
О том, что мой достаточно скромный список Пычей в дайри когда-то будет целевой аудиторией для фирмы туристического жилья, девять лет назад и подумать было нельзя, а сейчас эвоно как - все выросли, стали независимыми работниками и самостоятельными путешественниками. Читать в ленте о поездках донельзя приятно, хочу больше, так что расскажу, чем я занимаюсь, для тех, кто не в курсе. Вдруг вам это пригодится в будущих поездках по Европе?

Я управляю совсем небольшой, но очень классной компанией под названием Sweet Home Abroad, чья основная деятельность вертится вокруг сдачи квартир на короткий срок (от нескольких дней до нескольких недель) в 20 направлениях в Европе. Самый востребованный город у нас - Париж, но упор в компании делается на Испанию, по понятным причинам - ворох личного опыта, знание местных законов и нюансов, есть нужные связи и контакты. У нас больше всего объектов в Барселоне, на Коста-Брава (там и виллы, и апартаменты), в Мадриде и на Балеарских островах, плюс есть кое-что в Валенсии. Еще есть Рим, Милан, Лондон, Венеция, Лиссабон и Алгарве, Берлин, Вена, Амстердам, Прага, польские города.
Sweet

На сайте можно и нужно ввести даты поездки, выбрать город, а потом и район города, можно даже задать максимальную цену за ночь. И вуаля - список свободных квартир, которые можно тут же забронировать!

Чем отличается аренда квартиры от брони гостиницы?
В плане бронирования практически ничем: квартиру можно выбрать онлайн и забронировать ее тоже онлайн с помощью кредитной карты. Единственное что при бронировании квартиры обычно требуется предоплата части суммы за проживание, порядка 15-20%, но не всегда (и да, я могу указать вам на такие варианты в Барселоне и Мадриде)). Заезд в квартиру может быть чуть более сложным, чем в гостиницу, потому что ключи иногда приходится забирать в офисе и только потом направляться в арендованное жилье, но сейчас все чаще управляюшие встречают гостей прямо в квартирах, и это тоже можно узнать заранее, перед бронированием.

Чем отличается мой сайт от AirBnb?
По сути мало чем - и у меня, и у моего могучего конкурента можно снять жилье онлайн. Существенное различие в том, что я работаю с управляющими компаниями, лично подбирающими апартаменты себе в пул и даже знакомыми с многими владельцами, а AirBnb объявления никак не проверяет до первой жалобы. Другое различие в том, что при бронировании любого жилья на AirBnb требуется оплата 100% стоимости (кроме случаев долгосрочной аренды), а у меня 15-20% и остаток стоимости по приезде. В остальном все то же самое. Разброс цен очень большой, и ввиду огромного предложения у AirBnb всегда преимущество - они большие, я маленькая. ¯\_(ツ;)_/¯ Они молодцы, я их очень уважаю и по-хорошему завидую огромным ресурсам и команде.

А почему квартиры-то?
Не знаю, повлиял ли на это мой бизнес или просто побеждает логика и любовь к уединению, но я очень люблю снимать апартаменты, а гостиницы не люблю. Нет, иногда приехать в отель, заказать завтрак в постель, пошлепать в бассейн и вернуться к свежезаправленной кровати бывает здорово, но для меня это не идет ни в какое сравнение с удовольствием от приезда в новую квартиру, беготни по комнатам и/или этажам, где все такое новое и интересное, первого похода в магазин за продуктами и загрузки холодильника на кухне экзотической местной едой. Уж не говоря о том, что заходя в подъезд жилого дома, чувствуешь себя местной, а не заезжей туристкой. Да, в квартире никто не приготовит шведский стол на завтрак и горничная по первому зову не придет, но зато там будет место для работы, для сидения на диване, для балкона чаще всего и для отдельного спального места. Не люблю не иметь личное пространство, а в отеле это неизбежно.

В скольких я уже квартирах жила разных... В одной только Барселоне снимала шесть штук. Самая любимая до сих пор - вот эта, где мы с Викулей жили в сентябре 2011 года. В этой малышке личного пространства тоже не особо много, но она была просто магическая какая-то.
изображение

изображение

В общем, в апартаментах жить круто и очень удобно, особенно большой компанией и с детьми. Своя кухня всегда под рукой и можно тусить среди аборигенов, а не в местах скопления английских и немецких туристов (хотя это на ваш вкус). Если нужна квартира в Европе - не стесняйтесь обращаться. Можно через умыло на дайри, можно по электронной почте, можно даже в твиттере.

URL записи

@темы: Ссылки

03:05 

+Воспоминание о шоппинге

Скоро новая поездка с Кей, и я вспоминаю разное из нашей последней Большой Поездки.
Например, в тот раз Кей познакомила меня с миром заграничного шоппинга. Так-то меня хватало только на сувениры, преимущественно съедобные. Я накупила себе много интересных вещей (и стимпанковые ботинки :heart: ). Но самое теплое, самое милое шоппинговое воспоминание - это как мы поздним вечером гуляли по Вене и, идя от Ратуши, наткнулись на магазинчик с ретро-бонбоньерками, который, конечно, уже не работал. Тогда мы достали карту Вены, сверились с названиями близлежащих улиц и поставили на карте крестик :rotate: . Здесь зарыт клад, как бы говорил нам он.
Мне нравится центр Вены. В моём понимании он круглый, и мне достаточно легко проложить путь от одной достопримечательности к другой, не подглядывая. Конечно, мой путь может и не быть самым коротким, но так как центр круглый, то заблудиться не получится. Очень дружелюбный интерфейс, как по мне.
Но при этом путь каждый раз может быть новым. Иными словами, я плохо ориентируюсь в тамошних улицах. Виной тому мистическое мышление - мне слишком нравится думать, что улицы возникают и исчезают стохастически. Крестик действительно был необходимостью.
Потом по ночным и безлюдным улицам мы вышли к уже не столь безлюдному собору святого Стефана и устроили отличный ужин в NordSee.

И чтобы у истории про шоппинг был логический финал, добавлю, что перед отъездом я вернулась в магазинах с бонбоньерками. При свете дня они оказались ещё лучше, и уйти оттуда только с двумя покупками оказалось не таким уж простым делом.
В одной из бонбоньерок вожу украшения.

@темы: поездки и планы, :-D

16:26 

+Почему я не очень люблю лето

Вступление: Уже неделю +33 и солнце, прогноз на десять дней вперед по-прежнему неумолим. Ночью душно и ни ветерка. Говорят, погода продержится до середины сентября.

Причина 1:
Вчера после заката стоим с приятельницей на балконе с холодными напитками в руках, разглядываем парк.
- Что-то давно мы не гуляли... блин.
- Ага.
- Ну что, осенью сходим?
- Ага, если успеем до холодов.
( :-D У нас так всегда - то засуха, то наводнение)

Причина 2:
Стала спать ещё хуже. Проснулась в полдень и с головной болью.

Причина 3:
Сегодня на Андреевском спуске прикольная ярмарка-барахолка. Хотела пойти, но посмотрела на солнечный балкон и передумала. Никуда не хожу :(.

Причина 4:
Надо дойти до супермаркета, но как?

Причина 5:
Кот со мной больше не спит :(.

P.S. Да, это сеанс бессмысленных жалоб на жизнь-злодейку.
P.P.S. Кому кажется, что я не ценю доставшегося мне счастья - приезжайте и гуляйте. Кажется, доставшееся мне счастье я смогу оценить только если взорвется солнце.
P.P.P.S. Хочу жить в климате с колебаниями от 10 до 25 градусов, с морем и без крупных насекомых.

@темы: Лытдыбр, диалоги

19:30 

+31x31

Сегодня у меня квадратный день рождения - 31-е число, 31 год :dance3:
Ужасно жарко, выживаю под кондиционером.
изображение

@темы: Лытдыбр, Я

23:01 

+Покупки

Рисунок на зонтике - это что-то вроде послания небесам. По крайней мере, зонтик, пришедший мне сегодня по почте, я выбрала именно по такому принципу.
изображение

@темы: Лытдыбр

11:43 

+Здоровье-3

И снова здравствуйте, антибиотики :-D. Не получается выздороветь без них.
В этот раз, конечно, и доза вдвое меньше, и пить 5 дней вместо 7. Держу пальцы за отсутствие побочных эффектов.
Опять к каждому приему пищи у меня по паре таблеток на закуску, поэтому пойду устраивать себе второй завтрак.

@темы: Здоровье, Я

15:50 

+Мини-дыбр

Про погоду
Цитирую таксиста:
"Вез сегодня одну девушку на вокзал. Говорила, что уезжает в Одессу и что в Киеве обещают +37, а в Одессе - всего +30. Говорила, едет в Одессу за прохладой".
:-D В Одессу планирую отправить папу, а самой останется бечь только на работу. С ночевкой.

Про книги
Почему young adult (книги для подростков) - моё всё. Цитирую коммент из чужого жж:
"А взрослые читают подростковую (литературу). Я, например:) Только ее и можно читать в последние годы, если новые книги брать. Там чувства и сюжет, а не игра в бисер и "рассмотрение остро значимых тем"".

@настроение: надоело болеть

@темы: Цитаты, Я

22:17 

+Здоровье-2

Вернулась от второго врача на этой неделе (теперь - лора) со списком диагнозов и графиком лечения в аккурат до моего дня рождения :-D . Честно, мне кажется, что если мне придется обратиться к хотя бы ещё одному врачу в ближайшее время, тот пристрелит меня чисто из жалости - как говорилось в одном анекдоте, проще новых нарожать.
На день рождения я решила подарить себе море. :gigi: В моей обычной клинике есть отличные промывания носоглотки морской водой, в прошлый раз мне очень понравилось.
Зато сумела отбиться от антибиотиков. И совсем это было несложно.

Всякое иммунологическое планирую пить, но врач сказал, что пока не сниму острую стадию, нет смысла.
Посоветовал избегать больных. К счастью, летом болеет гораздо меньше людей.

Такой волны заболеваний у меня со средней школы не было, и я вообще не представляю, откуда. Спорт, здоровое белковое питание, стрессы закончились в июне, не мерзла.
Происходящее напоминает анекдот, хотя временами мне не только смешно, но и больно.

@темы: Здоровье, Лытдыбр

19:43 

+Грустное про здоровье и желания

Если я поправлюсь до своего дня рождения, то уеду на пару дней в Карпаты. Но что-то даже не верится :(.
Уже второй раз мне выписывают такие ядреные антибиотики, что после них надо лечиться. Честное слово, начинаю понимать истерику "антибиотики яд, врачи нас травят". Подозрение, что у врачей персональная вендетта с моей ангиной, а я - допустимая потеря на их войне, крепнет с каждым разом.

И чтобы два раза не вставать: уже второй препарат, который мне очень нужен, оказывается на бессрочной перерегистрации :(. Ну что за фигня.

Как следствие мой деньрожденный виш-лист последнюю неделю выглядит так:
1) два лекарства (в России они точно есть, но как привезти?);
2) чтобы кто-то незаметно помыл плиту.
:(

@темы: Здоровье, поездки и планы

01:33 

Фэндомная битва-2014

Фэндом Fem View - ух какая визитка! Уже за них болею.


Буду наблюдать за:

1) Менталистом.
Когда-то я бросила его в начале второго сезона, когда узнала, что история с Красным Джоном в обозримом будущем не закончится. Но вот в мае тему Красного Джона закрыли, и я продолжила смотреть со второй половины седьмого сезона. А там внезапно ОТП канон.


2) Семейкой Аддамс


3) фэндомом Дюма (у них тоже отличная визитка)


4) Лабиринтом :heart:


5) старыми добрыми Зачарованными (только с Прю, никакой Пейдж)

6) Мефодием Буслаевым и Таней Гроттер

@темы: Ссылки

12:39 

+И о хорошем

Брат сфотографировал из окна:

запись создана: 19.07.2014 в 03:12

@темы: Лытдыбр, фото

00:32 

+Здравствуй, новая фобия

Где-то с начала марта я стала бояться громких звуков с неба. Когда я слышу низко летящий самолет или вертолет, я откладываю своё текущее занятие и прислушиваюсь не с самым легким сердцем. Жду, когда пролетит, и ещё несколько секунд.

Неудачно, конечно, что я живу возле киевского аэропорта :-D. И что лоукостеры вроде Wizzair летают низко и по ночам.

@темы: Я

20:36 

+Бритва Оккама

Я окончательно поняла, что в современном мире - особенно политики - нет места сложным многоходовым интригам, изощренным объяснениям или там интенсивному поиску доказательств. Доказательства мало кого интересуют, куда важнее, кто громче кричит.
Мир отторгает сложное. Типа.

В частности, поэтому я со своими вечными сложностями в голове обязательно вымру, не оставив потомства.

URL
01:55 

Замки будущего

Иногда высотные современные дома напоминают мне о средневековых замках. Любой замок когда-то был новым, и на него тоже смотрели, как на сомнительное архитектурное достояние.
Иногда я представляю себе условный постапокалипсис и вижу, как люди будущего глядят на нашу высотку, как мы - на древний замок с сокровищами.
Иногда я представляю себе будущее, просто будущее, где подобные высотки невероятно устарели, но сохранились как памятки о далеком и милом прошлом.
Надеюсь, на этой фотографии мне получилось передать настроение.


На следующей фотографии тоже вид из моего окна, но уже не замок, а просто удачная цветовая гамма:
фото под катом

@темы: фото

17:32 

+Из свежепрочтенного

Прочитала на днях ещё одну переделанную "Золушку" - "Эмбер" Бетти Шарп. Получилось хорошо, хотя рейтинг NC-17 присутствует. На мой взгляд, здесь больше про дружбу, магию и взаимопомощь, чем про романтическую любовь и секс.
Аннотация: Все любят прекрасного принца. Им приходится — он проклят. Каждый мужчина должен уважать его. Каждая женщина должна желать его. Один взгляд — и всё пропало.
Эмбер скорее вырежет часть своей души, чем отдастся на волю страстей. Чтобы сберечь свое сердце, она обращается к темным искусствам и становится единственной женщиной в королевстве, способной сопротивляться чарам принца.
Бедная девочка. Если бы она меньше времени уделяла изучению волшебства и больше — изучению человеческой природы, то знала бы, что человек, у которого есть всё, обязательно захочет то единственное, что не может получить.
Внимание: история содержит секс, насилие и гадкие слова.
Хоть и основана на детской сказке, но совсем не для детей.


И немного о дополнительном бонусе книги - магии этого мира:
Его нарекли Адрианом Джустом, но, после того как ведьма Гаэтана одарила его двусторонним благословением в день имянаречения, никто не звал его иначе, как Очаровательный.
— Очарование, — прошептала она на языке Древних, языке проклятий и магии. Благословение упало с ее губ с каплями крови, поскольку язык Древних остер, как битое стекло, для нежных ртов смертных. — Пусть он будет очарователен. Пусть каждый взгляд находит его лицо и формы совершенными. Пусть каждый мужчина уважает его, а каждая женщина — вожделеет. Пусть всякий, кто ему встретится, любит его и стремится угождать.

@темы: Цитаты, книги

00:27 

+Не жизнь, а какой-то тетрис

День начался отлично - сначала до четырех утра писала фанфик (не по СМ, по русским сказкам), потом проснулась и пошла с подругой есть потрясающие десерты в милк баре. Днем начало першить в горле, во второй половине дня я внезапно поняла, что меня знобит.
Еле дошла домой, уговаривая себя "Ну ещё маленький шажок, вот так".
Легла спать, и за несколько часов повернулась только два раза (кто со мной спал, видел, как я обычно ворочаюсь). Проснулась, померила температуру - 37,8 :horror2: .

Поразительно, сто лет вирусов летом не хватала :(.
Завтра финальная стадия ремонта и визит портнихи :(. В воскресенье стоматолог. Ну что такое вообще :(.

Пожаловалась на воображаемой трибуне и иду спать :-D. Будет завтра лучше, чем вчера :rotate: .
Хотя утро всё равно отличное было :lip: .

@темы: Здоровье, Лытдыбр

21:30 

+И снова ремонт, ура!

Неожиданно для себя начинаю мини-ремонт прямо завтра. В планах:
1) замена унитаза;
2) установка проточного водонагревателя (а это протяжка электропровода длиной в 14 метров от щитка и сверление попутных стен. Что ж, будет повод помыть полы);
3) вентиляция в туалет;
4) полки в туалет;
5) установка двух бра;
6) выбрасывание кровати;
7) перенос кресла на место кровати;
8) ремонт двух розеток.

Завтра с утра в магазин :crzdance: .

@темы: Лытдыбр

03:18 

+Тоска и сервизы

Иногда меня накрывает неопределившейся, смутной тоской по детству.
Я бы не хотела снова стать ребенком ( или подростком, или студенткой). Я считаю, что с каждым годом: 1) я становлюсь лучше; 2) жить становится интереснее. Отвлекаясь от темы, замечу, что по той же причине я бы никогда не хотела оказаться в средневековье среди галантных рыцарей или там в викторианском Лондоне. Из известных мне временных отрезков меня больше всего привлекает эпоха динозавров: я бы очень хотела посмотреть на них с безопасного расстояния. Люди, как мне кажется, всегда примерно одинаковы.
Моя неопределенная тоска - она, скорее, по некоторым моим детским ощущениям и полузабытым воспоминаниям. Реакция на неё у меня бывает разная. Сегодня, например, я продолжительное время рассматривала советские сервизы в продаже, надеясь найти что-то знакомое. Нашла только ложки.

Помню бабушкины парадные чашки с блюдцами. Помню наши чашки из желтого сервиза с птицами. Помню бабушкину большую кружку.
Они - материальное подтверждение реальности моих воспоминаний. Не знаю, почему это так важно.
С другой стороны, найду я эти сервизы, куплю - и что дальше? Буду глядеть на них и плакать?

Ссылка для желающий поностальгировать - советские сервизы на Акро.ua.

@темы: Я

22:54 

+Чтобы выплеснуть раздражение

В очередной раз сформулировала для себя, почему мне остро не нравятся авторские ремарки в альбоме-мюзикле "Лэ о лэйтиан" Скади. Меня коробит и описываемый ею Финрод, простой парень, ничем не выделяющийся среди прочих эльфов, и нарочито-упрощенное изложение событий местами. Иногда мне кажется, что это пересказ Толкиена для гопников с семками: чтобы не дай бог не отпугнуть.

Мне вообще тяжело дается восприятие тех частей мюзиклов, которые не поются, а проговариваются. Взять хотя бы "Испытание близнецов" - очень люблю песни оттуда, но все описательные части либо быстро переключаю, либо, если нет возможности, слушаю в глубоком фейспалме.

В рок-операх Тампля текстовых частей практически не было, и это большой плюс.

Пока мы лиц не обрели

главная