Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:05 

+Воспоминание о шоппинге

Скоро новая поездка с Кей, и я вспоминаю разное из нашей последней Большой Поездки.
Например, в тот раз Кей познакомила меня с миром заграничного шоппинга. Так-то меня хватало только на сувениры, преимущественно съедобные. Я накупила себе много интересных вещей (и стимпанковые ботинки :heart: ). Но самое теплое, самое милое шоппинговое воспоминание - это как мы поздним вечером гуляли по Вене и, идя от Ратуши, наткнулись на магазинчик с ретро-бонбоньерками, который, конечно, уже не работал. Тогда мы достали карту Вены, сверились с названиями близлежащих улиц и поставили на карте крестик :rotate: . Здесь зарыт клад, как бы говорил нам он.
Мне нравится центр Вены. В моём понимании он круглый, и мне достаточно легко проложить путь от одной достопримечательности к другой, не подглядывая. Конечно, мой путь может и не быть самым коротким, но так как центр круглый, то заблудиться не получится. Очень дружелюбный интерфейс, как по мне.
Но при этом путь каждый раз может быть новым. Иными словами, я плохо ориентируюсь в тамошних улицах. Виной тому мистическое мышление - мне слишком нравится думать, что улицы возникают и исчезают стохастически. Крестик действительно был необходимостью.
Потом по ночным и безлюдным улицам мы вышли к уже не столь безлюдному собору святого Стефана и устроили отличный ужин в NordSee.

И чтобы у истории про шоппинг был логический финал, добавлю, что перед отъездом я вернулась в магазинах с бонбоньерками. При свете дня они оказались ещё лучше, и уйти оттуда только с двумя покупками оказалось не таким уж простым делом.
В одной из бонбоньерок вожу украшения.

@темы: поездки и планы, :-D

16:26 

+Почему я не очень люблю лето

Вступление: Уже неделю +33 и солнце, прогноз на десять дней вперед по-прежнему неумолим. Ночью душно и ни ветерка. Говорят, погода продержится до середины сентября.

Причина 1:
Вчера после заката стоим с приятельницей на балконе с холодными напитками в руках, разглядываем парк.
- Что-то давно мы не гуляли... блин.
- Ага.
- Ну что, осенью сходим?
- Ага, если успеем до холодов.
( :-D У нас так всегда - то засуха, то наводнение)

Причина 2:
Стала спать ещё хуже. Проснулась в полдень и с головной болью.

Причина 3:
Сегодня на Андреевском спуске прикольная ярмарка-барахолка. Хотела пойти, но посмотрела на солнечный балкон и передумала. Никуда не хожу :(.

Причина 4:
Надо дойти до супермаркета, но как?

Причина 5:
Кот со мной больше не спит :(.

P.S. Да, это сеанс бессмысленных жалоб на жизнь-злодейку.
P.P.S. Кому кажется, что я не ценю доставшегося мне счастья - приезжайте и гуляйте. Кажется, доставшееся мне счастье я смогу оценить только если взорвется солнце.
P.P.P.S. Хочу жить в климате с колебаниями от 10 до 25 градусов, с морем и без крупных насекомых.

@темы: Лытдыбр, диалоги

19:30 

+31x31

Сегодня у меня квадратный день рождения - 31-е число, 31 год :dance3:
Ужасно жарко, выживаю под кондиционером.
изображение

@темы: Лытдыбр, Я

23:01 

+Покупки

Рисунок на зонтике - это что-то вроде послания небесам. По крайней мере, зонтик, пришедший мне сегодня по почте, я выбрала именно по такому принципу.
изображение

@темы: Лытдыбр

11:43 

+Здоровье-3

И снова здравствуйте, антибиотики :-D. Не получается выздороветь без них.
В этот раз, конечно, и доза вдвое меньше, и пить 5 дней вместо 7. Держу пальцы за отсутствие побочных эффектов.
Опять к каждому приему пищи у меня по паре таблеток на закуску, поэтому пойду устраивать себе второй завтрак.

@темы: Здоровье, Я

15:50 

+Мини-дыбр

Про погоду
Цитирую таксиста:
"Вез сегодня одну девушку на вокзал. Говорила, что уезжает в Одессу и что в Киеве обещают +37, а в Одессе - всего +30. Говорила, едет в Одессу за прохладой".
:-D В Одессу планирую отправить папу, а самой останется бечь только на работу. С ночевкой.

Про книги
Почему young adult (книги для подростков) - моё всё. Цитирую коммент из чужого жж:
"А взрослые читают подростковую (литературу). Я, например:) Только ее и можно читать в последние годы, если новые книги брать. Там чувства и сюжет, а не игра в бисер и "рассмотрение остро значимых тем"".

@настроение: надоело болеть

@темы: Цитаты, Я

22:17 

+Здоровье-2

Вернулась от второго врача на этой неделе (теперь - лора) со списком диагнозов и графиком лечения в аккурат до моего дня рождения :-D . Честно, мне кажется, что если мне придется обратиться к хотя бы ещё одному врачу в ближайшее время, тот пристрелит меня чисто из жалости - как говорилось в одном анекдоте, проще новых нарожать.
На день рождения я решила подарить себе море. :gigi: В моей обычной клинике есть отличные промывания носоглотки морской водой, в прошлый раз мне очень понравилось.
Зато сумела отбиться от антибиотиков. И совсем это было несложно.

Всякое иммунологическое планирую пить, но врач сказал, что пока не сниму острую стадию, нет смысла.
Посоветовал избегать больных. К счастью, летом болеет гораздо меньше людей.

Такой волны заболеваний у меня со средней школы не было, и я вообще не представляю, откуда. Спорт, здоровое белковое питание, стрессы закончились в июне, не мерзла.
Происходящее напоминает анекдот, хотя временами мне не только смешно, но и больно.

@темы: Здоровье, Лытдыбр

19:43 

+Грустное про здоровье и желания

Если я поправлюсь до своего дня рождения, то уеду на пару дней в Карпаты. Но что-то даже не верится :(.
Уже второй раз мне выписывают такие ядреные антибиотики, что после них надо лечиться. Честное слово, начинаю понимать истерику "антибиотики яд, врачи нас травят". Подозрение, что у врачей персональная вендетта с моей ангиной, а я - допустимая потеря на их войне, крепнет с каждым разом.

И чтобы два раза не вставать: уже второй препарат, который мне очень нужен, оказывается на бессрочной перерегистрации :(. Ну что за фигня.

Как следствие мой деньрожденный виш-лист последнюю неделю выглядит так:
1) два лекарства (в России они точно есть, но как привезти?);
2) чтобы кто-то незаметно помыл плиту.
:(

@темы: Здоровье, поездки и планы

01:33 

Фэндомная битва-2014

Фэндом Fem View - ух какая визитка! Уже за них болею.


Буду наблюдать за:

1) Менталистом.
Когда-то я бросила его в начале второго сезона, когда узнала, что история с Красным Джоном в обозримом будущем не закончится. Но вот в мае тему Красного Джона закрыли, и я продолжила смотреть со второй половины седьмого сезона. А там внезапно ОТП канон.


2) Семейкой Аддамс


3) фэндомом Дюма (у них тоже отличная визитка)


4) Лабиринтом :heart:


5) старыми добрыми Зачарованными (только с Прю, никакой Пейдж)

6) Мефодием Буслаевым и Таней Гроттер

@темы: Ссылки

12:39 

+И о хорошем

Брат сфотографировал из окна:

запись создана: 19.07.2014 в 03:12

@темы: Лытдыбр, фото

00:32 

+Здравствуй, новая фобия

Где-то с начала марта я стала бояться громких звуков с неба. Когда я слышу низко летящий самолет или вертолет, я откладываю своё текущее занятие и прислушиваюсь не с самым легким сердцем. Жду, когда пролетит, и ещё несколько секунд.

Неудачно, конечно, что я живу возле киевского аэропорта :-D. И что лоукостеры вроде Wizzair летают низко и по ночам.

@темы: Я

20:36 

+Бритва Оккама

Я окончательно поняла, что в современном мире - особенно политики - нет места сложным многоходовым интригам, изощренным объяснениям или там интенсивному поиску доказательств. Доказательства мало кого интересуют, куда важнее, кто громче кричит.
Мир отторгает сложное. Типа.

В частности, поэтому я со своими вечными сложностями в голове обязательно вымру, не оставив потомства.

URL
01:55 

Замки будущего

Иногда высотные современные дома напоминают мне о средневековых замках. Любой замок когда-то был новым, и на него тоже смотрели, как на сомнительное архитектурное достояние.
Иногда я представляю себе условный постапокалипсис и вижу, как люди будущего глядят на нашу высотку, как мы - на древний замок с сокровищами.
Иногда я представляю себе будущее, просто будущее, где подобные высотки невероятно устарели, но сохранились как памятки о далеком и милом прошлом.
Надеюсь, на этой фотографии мне получилось передать настроение.


На следующей фотографии тоже вид из моего окна, но уже не замок, а просто удачная цветовая гамма:
фото под катом

@темы: фото

17:32 

+Из свежепрочтенного

Прочитала на днях ещё одну переделанную "Золушку" - "Эмбер" Бетти Шарп. Получилось хорошо, хотя рейтинг NC-17 присутствует. На мой взгляд, здесь больше про дружбу, магию и взаимопомощь, чем про романтическую любовь и секс.
Аннотация: Все любят прекрасного принца. Им приходится — он проклят. Каждый мужчина должен уважать его. Каждая женщина должна желать его. Один взгляд — и всё пропало.
Эмбер скорее вырежет часть своей души, чем отдастся на волю страстей. Чтобы сберечь свое сердце, она обращается к темным искусствам и становится единственной женщиной в королевстве, способной сопротивляться чарам принца.
Бедная девочка. Если бы она меньше времени уделяла изучению волшебства и больше — изучению человеческой природы, то знала бы, что человек, у которого есть всё, обязательно захочет то единственное, что не может получить.
Внимание: история содержит секс, насилие и гадкие слова.
Хоть и основана на детской сказке, но совсем не для детей.


И немного о дополнительном бонусе книги - магии этого мира:
Его нарекли Адрианом Джустом, но, после того как ведьма Гаэтана одарила его двусторонним благословением в день имянаречения, никто не звал его иначе, как Очаровательный.
— Очарование, — прошептала она на языке Древних, языке проклятий и магии. Благословение упало с ее губ с каплями крови, поскольку язык Древних остер, как битое стекло, для нежных ртов смертных. — Пусть он будет очарователен. Пусть каждый взгляд находит его лицо и формы совершенными. Пусть каждый мужчина уважает его, а каждая женщина — вожделеет. Пусть всякий, кто ему встретится, любит его и стремится угождать.

@темы: Цитаты, книги

00:27 

+Не жизнь, а какой-то тетрис

День начался отлично - сначала до четырех утра писала фанфик (не по СМ, по русским сказкам), потом проснулась и пошла с подругой есть потрясающие десерты в милк баре. Днем начало першить в горле, во второй половине дня я внезапно поняла, что меня знобит.
Еле дошла домой, уговаривая себя "Ну ещё маленький шажок, вот так".
Легла спать, и за несколько часов повернулась только два раза (кто со мной спал, видел, как я обычно ворочаюсь). Проснулась, померила температуру - 37,8 :horror2: .

Поразительно, сто лет вирусов летом не хватала :(.
Завтра финальная стадия ремонта и визит портнихи :(. В воскресенье стоматолог. Ну что такое вообще :(.

Пожаловалась на воображаемой трибуне и иду спать :-D. Будет завтра лучше, чем вчера :rotate: .
Хотя утро всё равно отличное было :lip: .

@темы: Здоровье, Лытдыбр

21:30 

+И снова ремонт, ура!

Неожиданно для себя начинаю мини-ремонт прямо завтра. В планах:
1) замена унитаза;
2) установка проточного водонагревателя (а это протяжка электропровода длиной в 14 метров от щитка и сверление попутных стен. Что ж, будет повод помыть полы);
3) вентиляция в туалет;
4) полки в туалет;
5) установка двух бра;
6) выбрасывание кровати;
7) перенос кресла на место кровати;
8) ремонт двух розеток.

Завтра с утра в магазин :crzdance: .

@темы: Лытдыбр

03:18 

+Тоска и сервизы

Иногда меня накрывает неопределившейся, смутной тоской по детству.
Я бы не хотела снова стать ребенком ( или подростком, или студенткой). Я считаю, что с каждым годом: 1) я становлюсь лучше; 2) жить становится интереснее. Отвлекаясь от темы, замечу, что по той же причине я бы никогда не хотела оказаться в средневековье среди галантных рыцарей или там в викторианском Лондоне. Из известных мне временных отрезков меня больше всего привлекает эпоха динозавров: я бы очень хотела посмотреть на них с безопасного расстояния. Люди, как мне кажется, всегда примерно одинаковы.
Моя неопределенная тоска - она, скорее, по некоторым моим детским ощущениям и полузабытым воспоминаниям. Реакция на неё у меня бывает разная. Сегодня, например, я продолжительное время рассматривала советские сервизы в продаже, надеясь найти что-то знакомое. Нашла только ложки.

Помню бабушкины парадные чашки с блюдцами. Помню наши чашки из желтого сервиза с птицами. Помню бабушкину большую кружку.
Они - материальное подтверждение реальности моих воспоминаний. Не знаю, почему это так важно.
С другой стороны, найду я эти сервизы, куплю - и что дальше? Буду глядеть на них и плакать?

Ссылка для желающий поностальгировать - советские сервизы на Акро.ua.

@темы: Я

22:54 

+Чтобы выплеснуть раздражение

В очередной раз сформулировала для себя, почему мне остро не нравятся авторские ремарки в альбоме-мюзикле "Лэ о лэйтиан" Скади. Меня коробит и описываемый ею Финрод, простой парень, ничем не выделяющийся среди прочих эльфов, и нарочито-упрощенное изложение событий местами. Иногда мне кажется, что это пересказ Толкиена для гопников с семками: чтобы не дай бог не отпугнуть.

Мне вообще тяжело дается восприятие тех частей мюзиклов, которые не поются, а проговариваются. Взять хотя бы "Испытание близнецов" - очень люблю песни оттуда, но все описательные части либо быстро переключаю, либо, если нет возможности, слушаю в глубоком фейспалме.

В рок-операх Тампля текстовых частей практически не было, и это большой плюс.

23:39 

+Текущее

Из-за работы чуть ли не месяц было сложно выбраться на спорт. Я, конечно, ходила, но по своим меркам зверски мало. На той неделе окончательно восстановила расписание, но чувство, что надо ходить больше, никуда не делось.
Итого: пятница. Пять дней спорта подряд. Семь занятий. И все - либо кардио, либо сила. Сегодня на степе мне казалось, что в конце занятия меня просто пристрелят, как загнанную лошадь :-D.
Минимум до понедельника никакого спорта, конечно. Да и в понедельник ещё посмотрим.
Устала, но спортивный процесс мне по-прежнему очень нравится. Хорошая усталость.

На силовом со штангой наконец перешла на новый вес. Гантели по 3 кг, суммарный вес на штанге - 7,5 кг. К зиме рассчитываю дойти до 10 кг на штанге и гантель в 4 кг.

На днях меня достиг приличный бонус с прошлой работы. Собираюсь купить коту большую игровую площадку, а себе - сшить платьице. Завтра встреча с портнихой. Пару лет назад я у неё шила тунику, результатом довольна.

И напоследок хочу поделиться ссылкой на вк-сообщество "Зеркало сексизма". Берутся сексисткие высказывания и переписываются с заменой пола, чтобы ярче высветить содержащийся в них абсурд. Получается такая альтернативная реальность.
изображение

@темы: Лытдыбр, Ссылки

03:05 

+Бытовое, на память

Сегодня собирались вчетвером с девочками с моей прошлой работы. Две из них мне очень нравятся, третья - совсем нет, и сегодня я в очередной раз поняла, почему.

На место встречи я пришла второй. Нелюбимая экс-коллега была уже на месте. Мы обменялись вежливыми любезностями и сели ждать остальных, она с мобильником, я с читалкой. Читая, я наблюдала интересную бытовую сцену: немолодой мужчина подходил к разным людям (я отследила три случая), сходу задавал вопрос, как пройти в определенное место. Когда его переспрашивали "Что?" (первый реципиент вытащил для этого наушники из ушей), мужчина с брезгливым и утомленным видом говорил: "Уже ничего". В Киеве люди очень участливые: вторая дама чуть ли не бросилась за ним с вопросом "Мужчина, вам помочь?", но он, не поворачиваясь, отмахнулся и двинулся спрашивать следующую жертву, работницу метрополитена, обращаясь к ней омерзительным, на мой взгляд, "хозяюшка".
"Дивный мужчина", сказала я экс-коллеге, на что получила в ответ монолог вида "Все люди разные, кому-то и ты кажешься странной". Выслушала я его в некотором фейспалме, сказала, что нет, мужчина действительно странный и вернулась к книжке.
Книжка, как несложно заметить, не очень захватывающая - это Александр Лоуэн "Депрессия и тело".
Потом пришла наша третья спутница, моя хорошая подруга, и я с удовольствием рассказала историю ей. Мы вместе похихикали и понастроили традиционно бредовых гипотез. Экс-коллега призналась, что она его даже не заметила :facepalm: . То есть она не видела, о ком или почему я сказала, но сочла нужным прочитать мне нравоучение, что все люди разные.

И отдельным пунктом не люблю людей, которые отвечают унылыми банальностями сомнительной вежливости свежести.

@темы: Лытдыбр

Пока мы лиц не обрели

главная